Puoi raccontaci come prepari tu l'agnello la tua ricetta di Natale, qual è la tua ricetta preferita, la più gustosa, la salva-tempo o la salva-denaro.
Ingredienti: per 6 persone
sedano di Verona g 250
radicchio rosso di Treviso g 200
una pera
gherigli di noce
olio extravergine d'oliva
limone
sale
pepe
Note:
134 calorie a porzione
Per conservare il suo aspetto di "stella di Natale", quest'insalata deve assolutamente essere presentata nei piattini individuali ovali, come qui, oppure rotondi.
Preparazione: 15’
- Lavate e sfogliate il radicchio di Treviso.
- Mondate il sedano di Verona e tagliatelo a filetti (perché non anneriscano, immergeteli via via in acqua fredda).
- Lavate e private di torsolo e picciolo la pera, quindi tagliatela a sottili fettine.
- Componete l'insalata, disponendo nei piattini le fettine di pera, le foglie di radicchio e, al centro, i filetti di sedano.
- Completate con l'aggiunta di alcuni gherigli di noce.
- Preparate la salsa citronnette per il condimento: spremete un limone, filtratene il succo e mescolatelo con 6 cucchiaiate d'olio versato a filo.
- Completate con sale e pepe e servite l'insalata con il condimento a parte.
Vino consigliato: Bianco Pisano di San Torpè
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