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Abete gelato alla menta con cioccolato amaro.

Pubblicato da Maia Susana Diaz il sabato 21 dicembre 2013 | 19:43:00

Tante ricette per le feste di Natale. Ricette semplici da realizzare per festeggiare il Natale in famiglia.

Puoi raccontaci come prepari tu l'agnello, la tua ricetta di Natale, qual è la tua ricetta preferita, la più gustosa, il tuo dolce preferito, la salva-tempo o la salva-denaro.

Ingredienti: per 8 persone.

Per il gelato al cioccolato:
1/2 litro di latte
3 tuorli
130 g di zucchero semolato (il quantitativo dipende dal tipo di cioccolato)
150 g di cioccolato amaro
1-2 cucchiai di cacao

Per il gelato alla menta:
2 tuorli
2 dl di latte
150 g di zucchero semolato
8 dl di panna liquida
3-4 gocce di olio di menta
2 cucchiai di sciroppo di menta

Per decorare:
sorbetto ai lamponi

Nota:

704 calorie a porzione

Abete gelato alla menta

Preparazione: 45’ + 10’ in freezer + 10’ di cottura

  • Preparate il gelato al cioccolato:
  • Lasciate fondere il cioccolato a bagnomaria.
  • Frullate latte, tuorli, zucchero, cacao.
  • Versate il frullato in una casseruola, aggiungete il cioccolato fuso e portate quasi a bollore: attenzione, non deve bollire.
  • Ritirate, lasciate raffreddare a temperatura ambiente e poi trasferite il composto nella gelatiera.
  • Preparate il gelato alla menta: frullate latte, tuorli, zucchero, olio e sciroppo alla menta.
  • Aggiungete gradatamente la panna, trasferite il composto nella gelatiera e seguite le istruzioni dell’apparecchio per fare il gelato.
  • Se avete uno stampo a forma di albero, disponetevi il gelato al cioccolato disegnando la forma del tronco e dei rami, le “foglie” con quello alla menta.
  • In mancanza di tale stampo, disegnate “a mano libera” albero e foglie su un piatto da portata.
  • Ponete a raffreddare in freezer, ritirate e decorate l’albero con palline di sorbetto ai lamponi.
  • Decorate la stella più alta con ciuffi di panna montata, cospargete tutto il dolce di zucchero a velo, disponete delle candeline da pasticceria sulla punta di alcune stelle e servite.

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A proposito di: Maia Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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