Tante ricette per le feste di Natale. Ricette semplici da realizzare per festeggiare il Natale in famiglia.
Puoi raccontaci come prepari tu l'agnello, la tua ricetta di Natale, qual è la tua ricetta preferita, la più gustosa, il tuo dolce preferito, la salva-tempo o la salva-denaro.
Ingredienti: per 8 persone.
Per il gelato al cioccolato:
1/2 litro di latte
3 tuorli
130 g di zucchero semolato (il quantitativo dipende dal tipo di cioccolato)
150 g di cioccolato amaro
1-2 cucchiai di cacao
Per il gelato alla menta:
2 tuorli
2 dl di latte
150 g di zucchero semolato
8 dl di panna liquida
3-4 gocce di olio di menta
2 cucchiai di sciroppo di menta
Per decorare:
sorbetto ai lamponi
Nota:
704 calorie a porzione
Preparazione: 45’ + 10’ in freezer + 10’ di cottura
- Preparate il gelato al cioccolato:
- Lasciate fondere il cioccolato a bagnomaria.
- Frullate latte, tuorli, zucchero, cacao.
- Versate il frullato in una casseruola, aggiungete il cioccolato fuso e portate quasi a bollore: attenzione, non deve bollire.
- Ritirate, lasciate raffreddare a temperatura ambiente e poi trasferite il composto nella gelatiera.
- Preparate il gelato alla menta: frullate latte, tuorli, zucchero, olio e sciroppo alla menta.
- Aggiungete gradatamente la panna, trasferite il composto nella gelatiera e seguite le istruzioni dell’apparecchio per fare il gelato.
- Se avete uno stampo a forma di albero, disponetevi il gelato al cioccolato disegnando la forma del tronco e dei rami, le “foglie” con quello alla menta.
- In mancanza di tale stampo, disegnate “a mano libera” albero e foglie su un piatto da portata.
- Ponete a raffreddare in freezer, ritirate e decorate l’albero con palline di sorbetto ai lamponi.
- Decorate la stella più alta con ciuffi di panna montata, cospargete tutto il dolce di zucchero a velo, disponete delle candeline da pasticceria sulla punta di alcune stelle e servite.
Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!
0 commenti :
Posta un commento