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Pandoro alberello, ovvero farcito con creme.

Pubblicato da Maia Susana Diaz il mercoledì 18 dicembre 2013 | 19:25:00

Tante ricette per le feste di Natale. Ricette semplici da realizzare per festeggiare il Natale in famiglia.

Puoi raccontaci come prepari tu l'agnello, la tua ricetta di Natale, qual è la tua ricetta preferita, la più gustosa, il tuo dolce preferito, la salva-tempo o la salva-denaro.

Ingredienti:

- un pandoro, meglio da 750 gr sennò diventa una torre!
- mezzo litro di crema al limoncello
- mezzo litro di crema al cioccolato aromatizzata all'arancia
- glassa al cacao (come quella bianca ma metà zucchero a velo e metà cacao)

pandoro alberello

Preparazione: 20’ + 60’ di cottura

  • Tagliare a fette orizzontali il pandoro avendo cura di farne un numero pari.
  • Farcire ogni coppia di fette alternando le creme.
  • Una coppia con crema gialla, 'altra con crema nera.
  • Ricomporre il pandoro sfalsando le fette per ottenere l'effetto alberello.
  • Colare la glassa, spolverare di zucchero a velo e cacao al momento di servire (altrimenti vengono riassorbiti).
  • Io ho messo uno steccone al centro per paura che non fosse molto stabile, poi ho decorato con un po' d'uva (era per capodanno)’user posted image
  • Fate colorire la carne, salate, pepate, spruzzate il vino e lasciate evaporare, cuocete per circa un’ora, poi togliete la carne dal tegame e fatela raffreddare.
  • In una ciotola emulsionate quattro cucchiai d’olio con l’aceto, sale e pepe.
  • Sul fondo di un piatto da portata formate una base di rucola, sopra disponete l’ananas a dadini e la fesa di tacchino tagliata a fettine sottili, condite con la salsa preparata versata a filo.
  • Contornate il piatto con i pomodorini divisi a metà e servite.

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A proposito di: Maia Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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