Tante ricette per le feste di Natale. Ricette semplici da realizzare per festeggiare il Natale in famiglia.
Puoi raccontaci come prepari tu l'agnello, la tua ricetta di Natale, qual è la tua ricetta preferita, la più gustosa, il tuo dolce preferito, la salva-tempo o la salva-denaro.
Ingredienti:
- un pandoro, meglio da 750 gr sennò diventa una torre!
- mezzo litro di crema al limoncello
- mezzo litro di crema al cioccolato aromatizzata all'arancia
- glassa al cacao (come quella bianca ma metà zucchero a velo e metà cacao)
Preparazione: 20’ + 60’ di cottura
- Tagliare a fette orizzontali il pandoro avendo cura di farne un numero pari.
- Farcire ogni coppia di fette alternando le creme.
- Una coppia con crema gialla, 'altra con crema nera.
- Ricomporre il pandoro sfalsando le fette per ottenere l'effetto alberello.
- Colare la glassa, spolverare di zucchero a velo e cacao al momento di servire (altrimenti vengono riassorbiti).
- Io ho messo uno steccone al centro per paura che non fosse molto stabile, poi ho decorato con un po' d'uva (era per capodanno)’
- Fate colorire la carne, salate, pepate, spruzzate il vino e lasciate evaporare, cuocete per circa un’ora, poi togliete la carne dal tegame e fatela raffreddare.
- In una ciotola emulsionate quattro cucchiai d’olio con l’aceto, sale e pepe.
- Sul fondo di un piatto da portata formate una base di rucola, sopra disponete l’ananas a dadini e la fesa di tacchino tagliata a fettine sottili, condite con la salsa preparata versata a filo.
- Contornate il piatto con i pomodorini divisi a metà e servite.
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