Ingrediente Principale: | Tagliolini - Alici - Pomodori - Finocchio selvatico |
Ricetta per persone n. |
4
|
Note: |
420 calorie a porzione
|
Ingredienti |
320 g di tagliolini
600 g di alici
400 g di pomodori
100 g di finocchietto selvatico
50 g di uvetta sultanina
30 g di pinoli
1 cipolla
7 cucchiai di olio di oliva
sale, pepe
|
Preparazione: 25' + 25' cottura
| - Pulite le alici eliminando la testa e le i interiora.
- Apritele a libro, diliscatele, lavatele, asciugatele e spezzettate.
- Tritate la cipolla.
- Fate ammorbidire l'uvetta in acqua tiepida, poi scolatela e strizzatela.
- Scottate per un istante i pomodori in acqua bollente, poi scolateli, pelateli, eliminate i semi e l'acqua di vegetazione e tagliate la polpa a pezzetti.
- In una padella, fate tostare i pinoli.
- In un'altra padella, fate scaldare l'olio e soffriggetevi la cipolla.
- Unite le alici, i pomodori, sale e pepe e fate insaporire il tutto.
- Aggiungete l'uvetta e lasciate cuocere per dieci minuti.
- Unite i pinoli tostati, mescolate e togliete dal fuoco.
- Pulite, lavate, asciugate e spezzettate il finocchietto.
- In una pentola, portate a ebollizione abbondante acqua salata; tuffatevi il finocchietto e i tagliolini e lessateli al dente. Scolateli.
- Rovesciate i tagliolini al finocchietto in una insalatiera e conditeli con il resto dell'olio.
- Suddivideteli in quattro piatti e infilate al centro di ciascuna porzione un forchettone di legno.
- Arrotolate la pasta sul forchettone per formare i nidi.
- Sfilate il forchettone e riempire il centro rimasto vuoto con il sugo preparato.
- Servite con il resto del sugo a parte
|
Vino consigliato: Trebbiano d'Abruzzo, un bianco dal profumo di agrumi.
Il Trebbiano d'Abruzzo è un vino DOC la cui produzione è consentita nelle province di Chieti, L'Aquila, Pescara e Teramo.
Caratteristiche organolettiche:
* colore: giallo paglierino intenso;
* odore: caratteristico con profumo intenso e delicato;
* sapore: asciutto, vellutato, armonico con retrogusto gradevolmente mandorlato.
Abbinamenti consigliati:
Pesce, maccheroni alla chitarra in bianco, pasta in bianco, risotti in bianco, tacchino e carni bianche in genere.
Altre ricette che ti potrebbero interessare:
Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sulla maglietta per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!
A proposito di:
Maria Susana Diaz
Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.
Altre ricette che ti potrebbero interessare
0 commenti :
Posta un commento