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Dalle Canarie le patate che si mangiano con la buccia

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 06/08/2011 | 07:04


Come portare a tavola i tuberi novelli senza perdere sapore e proprietà nutritive.

Arrivano le palatine del nuovo raccolto, tuberi novelli che però siamo soliti cucinare senza buccia, scartando così inconsapevolmente molte delle loro proprietà nutritive. Per conservarle, insieme a tutto il sapore, ecco una ricetta che arriva dalle isole Canarie.


Ingrediente Principale: Albicocche - Lamponi- Vaniglia
Ricetta per persone n. 8
Note:
Ingredienti:
1 kg di patate novelle,
1 kg di sale grosso
marino integrale
acqua.
g 125

Per la salsa:
1 testa d'aglio
2 peperoncini rossi
1 cucchiaino di paprica
mezzo cucchiaino di cumino in semi
3-4 cucchiai di aceto
sale
mezzo bicchiere d'olio extravergine d'oliva
Preparazione: (140')
  • Sistematele a cuocere in una pentola di coccio con mezzo chilo di saie grosso, coprendole a filo con acqua.
  • Quando saranno ben cotte, un attimo prima che la buccia si stacchi, scolate l'acqua, e copritele con ii sale rimanente.
  • Rimettetele sul fuoco, girandole finché tutta l'acqua sarà assorbita e le patate saranno diventate rugose.
  • Servitele calde con una salsa preparata frullando insieme l'aglio, i peperoncini, la paprica, l'olio, l'aceto e il cumino.



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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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