Ingrediente Principale: | Pane raffermo - Pomodori sardi o ciliegia - Melanzana |
Ricetta per persone n. | 4
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Note: |
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Ingredienti | 12 fette sottili di pane raffermo
350 g di pomodori sardi o ciliegia
una melanzana
6-7 pomodorini secchi sott'olio
2-3 rametti di basilico
2 spicchi d'aglio
aceto di mele
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale e pepe
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Preparazione (35')
| Lavate la melanzana e riducetela a fette sottili; cuocetele 2 minuti per parte su una griglia rovente senza condimento e poi marinatele nell'aceto per circa mezz'ora.
Affettate a lamelle l'aglio e tritate metà del basilico.
Strizzate le melanzane delicatamente e mettetele in un piatto; aromatizzate con l'aglio, 2 cucchiai d'olio, il basilico, sale e pepe; mescolate e fate insaporire ancora per un'ora.
Lavate e affettate i pomo-dori; sgocciolate i pomodorini secchi e riduceteli a pezzetti.
Bagnate le fette di pane con un po' d'acqua, strizzatele e mettetene una su ogni piatto; ponetevi sopra qualche fetta di melanzana, qualche pomodori-no secco e qualche fettina di pomodoro, pepate e concludete con una fetta di pane: continuate fino a esaurimento di pane e verdure.
Completate con pomodori e melanzane, pepe, un filo d'olio e il basilico rimasto.
Servite le "torri" di pane a temperatura ambiente.
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CAMBIA L'INGREDIENTE:
Volete un gusto più fresco? Sostituite la melanzana con un paio di cetrioli affettati sottili.
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A proposito di:
Maria Susana Diaz
Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.
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