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La salsa aurora si serve calda ed è ottima tanto con i pesci che con le carni.

Pubblicato da Maia Susana Diaz il domenica 30 dicembre 2012 | 16:41:00

salsa aurora
Questa salsa deve il suo nome al colore che dovrà essere un delicato "rosa arancio". La salsa aurora si serve calda ed è ottima tanto con i pesci che con le carni.

Ingredienti principali:

4 dl di salsa bechamel
1 dl di purea di pomodoro densa
100 g di burro (a pezzettini)



Ricetta per persone n.

 
Ingredienti:

4 dl di salsa bechamel
1 dl di purea di pomodoro densa
100 g di burro (a pezzettini)



Preparazione: 45’
  • Amalgamate delicatamente alla salsa béchamel tiepida la purea di pomodori e passate il tutto al setaccio.
  • Incorporate quindi tutto il burro a pezzettini, mescolate con cura e ver­sate in una salsiera.
  • È importante amalgamare con leggerezza, poco per volta, la salsa di pomodoro.

CONSIGLI PRATICI.
È una salsa di sapore delicato, molto adatta per accompagnare uovo, pollame e carni bianche in generale.

VINI CONSIGLIATI.
Di norma un vino rosso o rosato scelto per la porta­ta che va con la salsa.

CURIOSITÀ.
È una delle salse composte di più facile prepara­zione, una volta pronta la salsa madre da cui la si ottiene.

NOTA DIETETICA.
È una salsa che rende i cibi più gustosi ma molto meno digeribili. Ha comunque la proprietà, co­me tutte le salse, di dar maggiore umidità all'alimento, permettendo quindi una maggior masti­cazione e un maggior sollecitamento delle ghiandole salivari. Ricordarsi comunque che, dato il tipo di ingredienti, è da sconsigliarsi in caso di colesterolo, dispepsie, malattie epatiche, iperten­sione, arteriosclerosi, iperglicemia, cellulite, diete dimagranti. Usarne sempre con moderazione. Per una variante dietetica, utilizzate la béchamel dietetico per rendere la salsa leggermente più equilibrata.
 

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A proposito di: Maia Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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