Questa salsa deve il suo nome al colore che dovrà essere un delicato "rosa arancio". La salsa aurora si serve calda ed è ottima tanto con i pesci che con le carni.
Ingredienti principali:
4 dl di salsa bechamel
1 dl di purea di pomodoro densa
100 g di burro (a pezzettini)
Ricetta per persone n.
4
4 dl di salsa bechamel
1 dl di purea di pomodoro densa
100 g di burro (a pezzettini)
Preparazione: 45’
- Amalgamate delicatamente alla salsa béchamel tiepida la purea di pomodori e passate il tutto al setaccio.
- Incorporate quindi tutto il burro a pezzettini, mescolate con cura e versate in una salsiera.
- È importante amalgamare con leggerezza, poco per volta, la salsa di pomodoro.
CONSIGLI PRATICI.
È una salsa di sapore delicato, molto adatta per accompagnare uovo, pollame e carni bianche in generale.
VINI CONSIGLIATI.
Di norma un vino rosso o rosato scelto per la portata che va con la salsa.
CURIOSITÀ.
È una delle salse composte di più facile preparazione, una volta pronta la salsa madre da cui la si ottiene.
NOTA DIETETICA.
È una salsa che rende i cibi più gustosi ma molto meno digeribili. Ha comunque la proprietà, come tutte le salse, di dar maggiore umidità all'alimento, permettendo quindi una maggior masticazione e un maggior sollecitamento delle ghiandole salivari. Ricordarsi comunque che, dato il tipo di ingredienti, è da sconsigliarsi in caso di colesterolo, dispepsie, malattie epatiche, ipertensione, arteriosclerosi, iperglicemia, cellulite, diete dimagranti. Usarne sempre con moderazione. Per una variante dietetica, utilizzate la béchamel dietetico per rendere la salsa leggermente più equilibrata.
Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!
0 commenti :
Posta un commento