}
Ricette facili e veloci , ma anche creative
Il meglio della Cucina Italiana
+ 5.000 ricette deliziose.
Home » , , , » La salsa aurora si serve calda ed è ottima tanto con i pesci che con le carni.

La salsa aurora si serve calda ed è ottima tanto con i pesci che con le carni.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 30/12/2012 | 16:41

salsa aurora
Questa salsa deve il suo nome al colore che dovrà essere un delicato "rosa arancio". La salsa aurora si serve calda ed è ottima tanto con i pesci che con le carni.

Ingredienti principali:

4 dl di salsa bechamel
1 dl di purea di pomodoro densa
100 g di burro (a pezzettini)



Ricetta per persone n.

 
Ingredienti:

4 dl di salsa bechamel
1 dl di purea di pomodoro densa
100 g di burro (a pezzettini)



Preparazione: 45’
  • Amalgamate delicatamente alla salsa béchamel tiepida la purea di pomodori e passate il tutto al setaccio.
  • Incorporate quindi tutto il burro a pezzettini, mescolate con cura e ver­sate in una salsiera.
  • È importante amalgamare con leggerezza, poco per volta, la salsa di pomodoro.

CONSIGLI PRATICI.
È una salsa di sapore delicato, molto adatta per accompagnare uovo, pollame e carni bianche in generale.

VINI CONSIGLIATI.
Di norma un vino rosso o rosato scelto per la porta­ta che va con la salsa.

CURIOSITÀ.
È una delle salse composte di più facile prepara­zione, una volta pronta la salsa madre da cui la si ottiene.

NOTA DIETETICA.
È una salsa che rende i cibi più gustosi ma molto meno digeribili. Ha comunque la proprietà, co­me tutte le salse, di dar maggiore umidità all'alimento, permettendo quindi una maggior masti­cazione e un maggior sollecitamento delle ghiandole salivari. Ricordarsi comunque che, dato il tipo di ingredienti, è da sconsigliarsi in caso di colesterolo, dispepsie, malattie epatiche, iperten­sione, arteriosclerosi, iperglicemia, cellulite, diete dimagranti. Usarne sempre con moderazione. Per una variante dietetica, utilizzate la béchamel dietetico per rendere la salsa leggermente più equilibrata.
 

Ricerca personalizzata
Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sulla maglietta per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!

A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

0 commenti :

Posta un commento

nome-foto

Archivio Ricette

Random Ricette

  • Lasagnette con zucchine.
    14.09.2012 - 0 Comments
    Ingredienti Principal: Pasta fresca all'uovo per lasagne - Mortadella - Zucchinette novelle - Cipolloni - Crescenza Ricetta per persone n. 4 Note: 435 calorie a porzione Ingredienti pasta fresca all'uovo per lasagne 250 gmortadella 100 g, a…
  • Come preparare deliziosi pomodorini al forno con galbanino, delicati e gustosi.
    10.09.2017 - 2 Comments
    Il termine primitivo mela aurea si trasformò, durante il corso degli anni, nella più immediata traduzione letterale: pomo d'oro o, più semplicemente, pomodoro, in omaggio al colore inizialmente dorato dell'ortaggio. La scalata verso il successo fu straordinaria: dal momento della sua scoperta, il…
  • Involtini di melanzane e primosale.
    27.05.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone 1 melanzana 150 gr di pomodorini datterini 100 gr di primosale 1 cetriolo olio evo sale pepe basilico Grazie al suo alto contenuto di acqua, la melanzana è considerata innanzitutto depurativa dell'organismo, ed è…
  • Fumetto con lische e ritagli di pesce.
    12.07.2010 - 0 Comments
    Ingrediente Principale: Lische e ritagli di pesce Ricetta …
  • Palline fritte con sciroppo di miele e sesamo.
    07.04.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone 800 g di farina tipo 00 1 cubetto di lievito di birra 1 cucchiaio e 1/2 di zucchero 2 cucchiai di miele millefiori 4 cucchiaini di cannella in polvere 3 cucchiai di semi di sesamo olio di semi di arachidi sale Le…
  • Cheese-cake di ricotta con salsa all'arancio.
    03.08.2013 - 0 Comments
    Ricetta per persone n. 8   Ingredienti:    300 g di Ricotta Romana     250 g di zucchero     3 uova grosse     3 cucchiai di panna fresca     100 g di farina     1 bustina di…
  • Le migliori ricette semplici per il menù di Natale 2018: Pasta, pomodori e melanzane.
    07.12.2018 - 0 Comments
    Oltre alla tradizione del menù di Natale, è ammesso un tocco di creatività come ad esempio le ricette in cocotte o l'aggiunta di frutta alle ricette più classiche.Le migliori ricette di Natale sono quelle cucinate con il cuore. Se però non hai idee su cosa cucinare per Natale, scopri tutti i piatti…
  • Merluzzo in crosta di pomodoro e olive.
    18.09.2013 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone     600 g di filetti di merluzzo fresco     300 g di pomodorini ciliegia     300 g di olive nere denocciolate     1 mazzetto di prezzemolo     2 cipolle     2 spicchi…
  • Rilassarsi gustando i prelibati piatti e le bevande tipiche dell'arcipelago di Malta.
    28.08.2013 - 0 Comments
    Rilassarsi gustando i prelibati piatti e le bevande tipiche dell'arcipelago di Malta non costa tanto, i menu sono ricchi e propongono scelte di prodotti maltesi e di piatti della tradizione italiana o francese e della cucina tipica inglese. Inoltre, si trovano facilmente locali che tutti i giorni…
  • Crostini sfiziosi ai gamberetti e zenzero.
    21.04.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone 1 kg di gamberetti 4 sfilatini di pane tipo baguette 5 pomodori ramati maturi 1 spicchio di aglio 1 pezzetto di radice di zenzero di circa 2,5 cm 1 mazzetto di prezzemolo 9 cucchiai di olio extravergine di oliva sale pepe nero in grani …

I miei preferiti