Ingredienti principali:
Graukäse Alto Adige (formaggio grigio) stagionato
farina
panna
Ricetta per persone n.
4
Gnocchi:
300 g di farina
250 ml di acqua
sale
Salsa al formaggio: 200 g di Graukäse Alto Adige (formaggio grigio) stagionato e a dadini
250 ml di panna
100 ml di acqua
sale e pepe
Preparazione: 60’
- Mettere in un recipiente la farina e aggiungevi l'acqua e il sale.
- Lavorare fino a ottenere un impasto liscio non troppo duro.
- Lasciare riposare per 15 minuti.
- Nel frattempo portare a ebollizione l'acqua e salarla.
- Staccare con tre dita delle palline irregolari dall'impasto e gettarle nell'acqua bollente.
- Lasciare sobbollire per circa 5 minuti, togliere dal fuoco e tenere al caldo nel liquido di cottura.
- Per la salsa scaldare a bagnomaria il Graukäse con l'acqua finché il formaggio non si sarà sciolto.
- Aggiungere la panna e insaporire con sale e pepe.
- Scolare gli gnocchi, disporli nei piatti, versarvi sopra la salsa al formaggio e guarnire con una spolverata di erba cipollina.
Suggerimenti:
Per una salsa più delicata basta aggiungere un po' più di panna.
Abbinamento vino: Lagrein Rosè.
Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine sottostante per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!
0 commenti :
Posta un commento