Ingredienti principali:
Graukäse Alto Adige (formaggio grigio) stagionato
farina
panna
Ricetta per persone n.
4 
Gnocchi:
300 g di farina
250 ml di acqua
sale
Salsa al formaggio: 200 g di Graukäse Alto Adige (formaggio grigio) stagionato e a dadini
250 ml di panna
100 ml di acqua
sale e pepe
Preparazione: 60’
- Mettere in un recipiente la farina e aggiungevi l'acqua e il sale.
 - Lavorare fino a ottenere un impasto liscio non troppo duro.
 - Lasciare riposare per 15 minuti.
 - Nel frattempo portare a ebollizione l'acqua e salarla.
 - Staccare con tre dita delle palline irregolari dall'impasto e gettarle nell'acqua bollente.
 - Lasciare sobbollire per circa 5 minuti, togliere dal fuoco e tenere al caldo nel liquido di cottura.
 - Per la salsa scaldare a bagnomaria il Graukäse con l'acqua finché il formaggio non si sarà sciolto.
 - Aggiungere la panna e insaporire con sale e pepe.
 - Scolare gli gnocchi, disporli nei piatti, versarvi sopra la salsa al formaggio e guarnire con una spolverata di erba cipollina.
 
Suggerimenti:
Per una salsa più delicata basta aggiungere un po' più di panna.
Abbinamento vino: Lagrein Rosè.
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