Ingredienti principali:
prezzemolo tritato
pomodori
mollica di pane grattugiata
Ricetta per persone n.
4
4 grossi pomodori maturi e sodi
2 cucchiai di prezzemolo tritato
2 cucchiai di erba cipollina tritata
6 foglie basilico
6 foglie menta
30 g di mollica di pane grattugiata
30 g di pecorino grattugiato
3 cucchiai olio d'oliva
sale e pepe: q.b
Preparazione: 35’ + 20’ di cottura
- Lavate ed asciugate i pomodori, tagliateli orizzontalmente, privateli dei
semi, spruzzateli di sale, capovolgeteli e lasciateli riposare per 15 minuti
perché perdano l'acqua di vegetazione. - Asciugateli con carta assorbente da cucina e disponeteli nella pirofila, unta con metà dell'olio.
- Lavate e tritate le foglie di basilico e di menta e mettetele nella terrina con il prezzemolo, l'erba cipollina, il pane, il formaggio, sale e pepe.
- Distribuite il composto nei pomodori, irrorateli con l'olio rimasto e mettete in forno già caldo per circa 20 minuti.
Abbinamento vino: Bianco di Ostuni (Puglia) a 11 °C
L'Ostuni Doc è un vino da pasto prodotto nelle tipologie Bianco e Ottavianello
E' un vino tipico della regione Puglia, prodotto in provincia di Brindisi. I vitigni da cui si produce l'Ostuni Doc Bianco sono: Impigno per una percentuale che va dal 50 all'85%; Francavilla, per il 15-50%, Verdeca e Bianco d'Alessano per un massimo del 10%. L'Ostuni Doc Rosato, detto anche Ottavianello, si produce con uve Ottavianello per almeno l'85% e Negramaro, Malvasia nera, Sussumaniello, Notar Domenico per un massimo del 15%
Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine sottostante per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!
0 commenti :
Posta un commento