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Zuppa di cardi e pane nero.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 05/12/2012 | 16:28

zuppa di cardi e pane nero
Ingredienti principali:
cardo
scalogno
pane nero

Ricetta per persone n.


 

Note:
Il pane nero, o pane di segale, è un tipo di pane di colore più scuro, usato in sostituzione al pane bianco, soprattutto nelle regioni di lingua tedesca e scandinava. Questo pane viene impastato usando la farina di segale, al posto di quella bianca, dato che la segala era maggiormente resistente ai climi freddi tipici dei paesi montani, ma anche all'aridità.
pane nero
Ingredienti:
un grosso cardo
uno scalogno
una piccola carota
8 fettine di pane nero
8 fettine di Montasio
brodo vegetale olio d'oliva
sale



Preparazione: 75’
  • Mondate il cardo, tagliatelo a tac­chetti e lessatelo per 15' nella pentola a pressione, in abbondante acqua salata, poi scolatelo e soffrig­getelo in una casseruola con un filo d'olio, lo scalogno e la carota tritati.
  • Bagnate il soffritto con un litro e un quarto di brodo caldo e fate bollire la zuppa, scoperta, per 50', quindi correggetela di sale.
  • Per servire, infornate le fette di pane coperte di Montasio e, appe­na il formaggio inizierà a sciogliersi, distribuitele nelle fondine e versa­tevi sopra la zuppa bollente; porta­te subito in tavola.


 
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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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