Veloce, facile, buona: la ricetta per gli involtini di formaggio fresco e speck
Ingredienti principali:
speck Alto Adige
formaggio fresco con latte Alto Adige
indivia belga
Ricetta per persone n.
4
8 fette sottili di speck Alto Adige
250 g di formaggio fresco con latte Alto Adige
2 cespi d’indivia belga
erba cipollina tritata fine
sale e pepe
Preparazione: 40’
- Amalgamare il formaggio fresco con l'erba cipollina e insaporire con sale e pepe.
- Spalmare il composto sulle fette di speck Alto Adige e arrotolare.
- Tagliare l'indivia a listarelle e rosolarla in una padella.
- Infine rosolare bene anche gli involtini di speck e formaggio.
- Disporre l'indivia belga nei piatti, adagiarvi sopra gli involtini di speck e servire subito.
Abbinamento vino: Schiava.
Chiamato anticamente Farnatzer o Vernetzer – da cui il suo nome tedesco attuale Vernatsch – questo vitigno autoctono vanta tracce documentali che risalgono al tardo Medioevo, e dal Cinquecento è sempre stato il vitigno di riferimento nella viticoltura altoatesina.
Dalla Schiava s’ottengono vini leggeri, a basso contenuto tanninico e alcolico, con diverse individualità e tipicità. Il Santa Maddalena, ad esempio, spicca per le sue doti di pienezza, mentre il Lago di Caldaro e il Colli di Merano sono più morbidi e speziati al palato.
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