Una ricetta originale per gustare la carne di manzo.
girello di manzo Alto Adige
pomodori cipolla rossa
Ricetta per persone n.
4
400 g di girello di manzo Alto Adige bollito
20 piccoli pomodori al forno tagliati in quarti
pesto
1 piccola cipolla rossa tagliata fine
erba cipollina tagliata fine
80 g di saporito formaggio di malga
aceto balsamico bianco
olio di semi di girasole
sale e pepe
1 presa di zucchero
Preparazione: 45’
- Una volta bollita, tagliare la carne prima a fette sottili e poi a dadini.
- Tagliare a dadini anche il formaggio di malga.
- Mescolare quindi la carne e il formaggio assieme ai pomodori al forno, alla cipolla e all'erba cipollina.
- Condire con olio di semi di girasole, aceto balsamico bianco, un po' di pesto, sale, pepe e una presa di zucchero.
- Disporre l'insalata di carne nei piatti e decorare con il pesto.
Suggerimenti: In abbinamento si consiglia del pane all'aglio.
Abbinamento vino: Schiava.
Chiamato anticamente Farnatzer o Vernetzer – da cui il suo nome tedesco attuale Vernatsch – questo vitigno autoctono vanta tracce documentali che risalgono al tardo Medioevo, e dal Cinquecento è sempre stato il vitigno di riferimento nella viticoltura altoatesina.
Dalla Schiava s’ottengono vini leggeri, a basso contenuto tanninico e alcolico, con diverse individualità e tipicità. Il Santa Maddalena, ad esempio, spicca per le sue doti di pienezza, mentre il Lago di Caldaro e il Colli di Merano sono più morbidi e speziati al palato.
fonte: Prodotti Tipici Alto Adige
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