Ingrediente Principale: | Moscardini - Polipetti - Tonno - Code di Gambero - Cozze - Vongole |
Ricetta per persone n. | 6 |
Note: | 623 calorie a persona |
Ingredienti | 400 g di moscardini 300 g di polipetti 300 g di tonno fresco 12 code di gambero 12 cozze 12 vongole già spurgate 80 g di pancetta affumicata tagliata a fettine sottili 100 g di olive nere liguri 12 pomodorini ciliegia 1 bicchiere di vino bianco secco 6 cucchiai di olio di oliva 1 ciuffo di origano tritato sale, pepe Per i cestini croccanti: 240 g di parmigiano grattugiato |
Preparazione (20') + 30' Cottura |
|
Vino Consigliato: "Rosato Campo e Mare" del Duca C. Guarini, uno de migliori rosati pugliesi.
Vino Rosato di Puglia: profumo e gusto.
Passiamo di seguito ad esaminare le caratteristiche organolettiche che caratterizzano il vino Rosato di Puglia e le quali gli consentono di essere annoverato quale uno fra i vini nazionali maggiormente pregiati.
Al palato il sapore del vino Rosato di Puglia è asciutto e morbido con leggero retrogusto amarognolo ed alla vista appare rosa cerasuolo con riflessi corallo. Bisogna dire che la bellezza di assaggiarlo comincia durante la prima fase della degustazione quando il suo caratteristico profumo elegante ed etereo con forte aroma di rosa canina soddisferà il vostro naso.
Produzione e gradazione.
Il Rosato di Puglia è un vino con una gradazione di 12 gradi approssimativamente mentre il tempo di maturazione in cui risulta ottimale la sua consumazione è di 4-5 anni.
Tutte le stagioni sono prodotti circa 20000 hl di vino Rosato di Puglia che danno luogo a circa 2500000 bottiglie.
I territori dell’Italia nei quali la coltivazione del Rosato di Puglia è più presente sono i territori di Copertino, Gallipoli, San Donaci, Tuglie.
Altre ricette che ti potrebbero interessare:
Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!
0 commenti :
Posta un commento