Luglio è arrivato e con lui il grande caldo. Il consiglio migliore per combatterlo riguarda anche l'alimentazione perchè affidarsi ai prodotti di stagione permette di risparmiare dal punto di vista economico ma anche di gustare cose più sane.
Meglio favorire quindi i prodotti locali e stagionali. In estate si mangia più frutta e verdura per coniugare freschezza e leggerezza: dai pomodori alle melanzane, dal melone all'anguria fino ad arrivare alle ciliegie. Ecco la frutta e la verdura di stagione per l'estate.
Ma è anche il mese in cui possiamo dedicarci, magari durante le piacevoli serate, ad una rilassante attività di immagazzinamento e conservazione delle prelibatezze estive, da gustare durante il grigio inverno per farci ricordare gli odori ma soprattutto i gusti dell’orto: melanzane e zucchine sott’olio, marmellate di fragole, ciliegie o di nutrienti albicocche.
Ecco 10 ricette con Frutta e verdura di stagione per mangiare in modo consapevole:
1.- Lonza di cervo con nespole sott’aceto, cuori di lattuga e piselli.
2.- Cetrioli con formaggio, olive e pomodori essiccati.
3.- Gazpacho di pomodori al formaggio fresco.
4.- La storia e le origini della Parmigiana di melanzane.
6.- Tortino di fagiolini al profumo di amaretti.
7.- Insalate particolari per ricchezza aromatica o per intensità di sapore.
9.- Prugne a sorpresa, creatività in cucina col prosciutto crudo dolce e naturale, delizia del Friuli.
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