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Arrosto di vitello con erbe aromatiche.

PUBBLICATO DA Maia Susana Diaz on domenica 19 luglio 2015 | 17:48:00

Ingredienti: per 4 persone

1 pezzo di reale, di tenerone, di fesone di spalla o di punta di petto disossata e sgrassata di 800-1000 g
1 mazzetto aromatico (timo, rosmarino, salvia)
2 spicchi d'aglio
1 costola di sedano1 carota
1 bicchiere di brodo vegetale
1 bicchiere di vino bianco secco
4 cucchiai di olio extravergine di oliva (facoltativo, se non possedete un tegame a triplo fondo)
sale
pepe di mulinello
Arrosto di vitello

Preparazione:
  • Scaldate un tegame in acciaio a triplo fondo adatto per la cottura senz'acqua e senza condimento, aggiungete il pezzo di carne eventualmente legato ed asciugato, mettete il coperchio e spegnete la fiamma.
  • Dopo circa 2 minuti, togliete il coperchio, riaccendete la fiamma e voltate il pezzo di carne.
  • Fatelo rosolare anche sull'altro lato a fuoco medio.
  • Nel caso utilizziate l'olio, eseguite la rosolatura a fuoco medio alto e dopo aver rosolato la carne su tutti i lati eliminate l'olio di rosolatura.
  • A questo punto salate, pepate, aggiungete gli aromi (in questo modo non bruciano) e rosolate ancora per alcuni istanti.
  • Mettete il coperchio per circa un minuto poi scoperchiate e bagnate con il vino bianco.
  • Fatelo evaporare a fiamma vivace fino a fare quasi una seconda rosolatura.
  • Bagnate con qualche cucchiaio di brodo e cuocete per circa un'ora, bagnando di tanto in tanto con qualche cucchiaio di brodo.
  • Se preferite un arrosto più dorato in superficie, effettuate la cottura in forno.
  • A cottura ultimata passate il fondo di cottura al colino.
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A proposito di: Maia Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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