}
Ricette facili e veloci , ma anche creative
Il meglio della Cucina Italiana
+ 5.000 ricette deliziose.

Filetto di vitello agli agrumi.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 22/07/2015 | 22:50

Ingredienti: per 6 persone

6 filetti di vitello (ciascuna di circa 60 gr)
2 arance
1 pompelmo rosa
1 cipolla rossa
1 finocchio (circa 150 gr)
30 gr di pistacchi
½ limone
4 cucchiai di olio EVO
2 rametti di rosmarino
sale e pepe

Arance e pompelmi sono un ottimo contorno per questo piatto dal gusto e sapori della cucina mediterranea.

Qui viene mantenuta tutta la vitamina C, nostra grande alleata in questo periodo di cambio di stagione.


Filetto di vitello agli agrumi
Preparazione:
  • Sbucciare le arance e il pompelmo con un coltello e assicurarsi che tutta la pelle bianca sia stata rimossa.
  • Sbucciale la cipolla rossa e tagliarla a rondelle sottili.
  • Pulire il finocchio e tagliarlo a dadini molto piccoli o strisce. Lavare le foglie, scrollarle e tritarle finemente.
  • Tritare grossolanamente i pistacchi e soffriggerli in una padella.
  • Aggiungere tutti gli ingredienti preparati oltre le fette d'arancia e pompelmo.
  • Spremere il limone e aggiungere 2 cucchiai del suo succo con sale e pepe, oltre a 3 cucchiai di olio d'oliva.
  • Aggiungere le arance e il pompelmo a fette e lasciar riposare per 10-20 minuti.
  • Battere col batticarne il filetto di vitello avvolto da pellicola.
  • Lavare il rosmarino e scollarlo dell’acqua.
  • Scaldare l'olio rimanente in una padella antiaderente.
  • Cuocere il filetto di vitello in olio bollente, farlo soffriggere insieme al rosmarino su ogni lato per 1 minuto circa.
  • Insaporire con sale e pepe e servire con l'insalata.
Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!

A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

0 commenti :

Posta un commento

nome-foto

Archivio Ricette

Random Ricette

  • Manzo alla griglia con lime e menta.
    27.06.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone 600 g di scamone o di lombata di manzo 3 lime 1 rametto di menta olio extravergine di oliva sale pepe in grani La carne conserva un ruolo di grande importanza per la salute e l’alimentazione umana, essendo una validissima fonte…
  • Bruschette del bosco.
    07.12.2012 - 0 Comments
    Che bella invenzione la bruschetta! Una fetta di pane abbrustolita da condire come piu’ ci piace. Ed anche un ottimo modo per smaltire il pane di ieri. Se poi avete appena acceso il barbecue non potete perdervi una bruschetta calda e croccante con quel gusto inconfondibile che solo la brace può…
  • Spaghetti al pesto con broccoli.
    23.12.2009 - 1 Comments
    Ingrediente Principale:Spaghetti - Pesto - Broccoletti Ricetta per persone n.4 Note: Ingredienti320 g di spaghetti 1 vasetto di pesto 500 g di broccoletti 2 pomodori maturi olio d'oliva sale Preparazione: 20' Suddividete i broccoletti in cimette e cuoceteli in abbondante ac­qua bollente…
  • Torta di zucca e amaretti dal cuore tenero con zabaione e cioccolato.
    07.09.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: Per la gelée di zucca: Zucca già lessata 600 g Zucchero semolato 200 g Isomalto 200 g Amaretti 50 g Pectina 7 g Acido citrico in polvere 4 g Per la massa montata: Zucca 250 g Burro 250 g Farina 225 g Amaretti frullati 150…
  • Leccornie da regalare: Composti agli Aromi per Panature.
    12.10.2012 - 1 Comments
    Ricetta per: 12 vasetti di circa 2 dl di capacità Ingredienti: 280 g di pangrattato 1 grosso mazzo di prezzemolo (circa 200 g) 2 spicchi d'aglio 200 g di corn flakes 100 g di pistacchi spellati 1 peperoncino 1 cucchiaio di paprika 200 g di farina 00 …
  • Formaggi freschi di primavera.
    26.06.2013 - 0 Comments
    Con il cambio di stagione, riprende la produzione dei formaggi freschi, ottenuti con una coagulazione lattica naturale. Personalmente trovo questi prodotti molto interessanti e dotati di una spiccata personalità, tendono ad evidenziare le caratteristiche primarie dei latti delle specie…
  • Gnocchetti con le cozze.
    09.05.2015 - 0 Comments
    Ingredienti: Per la pasta: patate lesse 1 kg farina 350 g parmigiano 1 manciata uovo 1 noce moscata per la salsa cozze 2 kg pomodori ciliegia 500 g aglio olio extravergine d'oliva prezzemolo vino bianco Bastano pochi ingredienti di qualità per realizzare una…
  • Speciale Halloween: Pan di zucca.
    31.10.2013 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone Per la biga: farina 250 g acqua 65 g lievito madre 165 g oppure lievito compresso per l'impasto: polpa di zucca cotta al forno 640 zafferano 2 bustine miele millefiori 20 g burro 100 g pistilli di zafferano 1 cucchiaio sale 22 g per lucidare…
  • Lasagna gratinata di verdure e burrata al pesto leggero.
    27.03.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone 8 dischi di pasta fresca all’uovo tirata sottile, con diametro di 8-9 cm 8 fette di melanzana spesse circa 1/2 cm 8 fette di zucchina tagliate a nastro 4 cucchiai di burrata 4 cucchiai di passata di pomodoro crudo 4 cucchiai di besciamella…
  • Speciale Halloween: Crema di zucca alla mantovana.
    30.10.2013 - 0 Comments
    In questa puntata protagonista Halloween la cucina semplice ed economica: ecco le gustose mezze maniche con zucca e curry Ingredienti: per 4 persone 800 gr di zucca pulita 1 cipolla 2 scalogni 2 patate 1 costa di sedano 1 porro 50 gr di burro brodo vegetale q.b. pane…

I miei preferiti