Ingredienti: per 4 persone
100 g di grano spezzato
150 g di funghi porcini
200 g di finferli
2 spicchi d'aglio
1 mazzetto di sapori (menta, prezzemolo e basilico)
1 costa di sedano
1 cipollotto
1 dado vegetale, olio extravergine d'oliva
sale
pepe
Ricetta per persone n.
6
Note:
410 calorie a porzione
Preparazione: 60’
- Tritate l'aglio con il sedano, la parte bianca del cipollotto e un po' di prezzemolo e basilico.
- Tritate i gambi dei funghi e affettate I cappelli.
- Soffriggete in una casseruola il trito d'agito e erbe con 2 cucchiai d'olio.
- Quando comincia a colorire, unite i gambi dei funghi e fateli insaporire.
- Aggiungete il dado, 1 litro e 1/2 circa d'acqua e cuocete per 20 minuti a fuoco medio.
- Lessate il grano in acqua bollente salata per 10 minuti, spegnete, lasciatelo riposare per 5 minuti nell'acqua, poi scolatela.
- Frullate la metà della zuppa, riversatela nella casseruola e fate riprendere l'ebollizione.
- A parte fate saltare il verde del cipollotto con un cucchiaio di olio e i cappelli dei funghi, salate, pepate e aggiungete menta, basilico e prezzemolo tritati.
- Fuori dal fuoco unite alla zuppa i funghi e il grano, mescolate bene per 1 minuto e servite caldo
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Buonissima i funghi li adoro il grano un pò meno ma nell0insieme mi solleetica grazie e buona settimana.
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