Le pere al cioccolato, sono un antica ricetta
della tradizione francese, molto semplice da preparare e allo stesso
tempo molto gustosa.
E’ infatti l’accostamento di due ingredienti dolcissimi ma allo stesso
tempo molto diversi dal punto di vista del sapore, come le pere ed il
cioccolato, ad aver fatto la fortuna di questo ottimo dessert che, come
tocco finale vede una spruzzata di vino bianco moscato.
Preparata da quando il cioccolato ha raggiunto l’Europa sulle grandi
navi dei conquistatori, questa ricetta è divenuta popolare nel giro di
pochissimo tempo e si è guadagnata un posto di tutto rispetto tra i
dolci natalizi, in particolar modo, della Vigilia di Natale e di
Capodanno.
Ingredienti Principal: |
Pere mezze sciroppate - Cioccolato fondente - Burro - Mandorle a lamele o pinoli
|
Ricetta per persone n. |
4
|
Note: |
|
Ingredienti
|
8 mezze pere sciroppate
200 g di cioccolato fondente
20 g di burro
mandorle a lamele o pinoli
un cucchiaino di rhum
Facoltativo:
gelato alla vanglia
|
Preparazione: 30'
|
-
Scolate bene le pere dal loro sciroppo e asciugatele, tamponandole con un telo o con carta assorbente da cucina.
- Poi disponetele su un piatto e mettetele in frigo.
- In un pentolino fate fondere a bagnomaria il cioccolato e, quando sarà quasi del tutto sciolto, aggiungete il burro mescolando perché si amalgami bene.
- Lasciate intiepidire, poi incorporate il rhum.
- Tagliate le pere a cubetti e suddividetele in coppette individuali: sopra colatevi il cioccolato fuso.
- Con un pennello da cucina ricoprite le pere con il cioccolato.
- Se le pere saranno fredde e asciutte il cioccolato non tenderà a scivolare via.
- Decorate con le mandorle (o i pinoli) e servite, a piacere con palline di gelato alla vaniglia.
- Volendo utilizzare pere fresche, invece che sciroppate, pelatele, tagliatele in quattro spicchi, collocatele in una teglia con mezzo bicchiere di acqua e cuocetele in forno a 170° per 15 - 20 minuti.
|
Altre ricette che ti potrebbero interessare:
Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sulla maglietta per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!
A proposito di:
Maria Susana Diaz
Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.
Altre ricette che ti potrebbero interessare
0 commenti :
Posta un commento