}
Ricette facili e veloci , ma anche creative
Il meglio della Cucina Italiana
+ 5.000 ricette deliziose.

Crostini di verdure grigliate.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 24/06/2012 | 11:44

Se volete crostoni più ricchi aggiungete fettine di mozzarella di bufala. In questo caso potete servirli come secondo piatto.

Ingredienti Principal:
Fette di pane casareccio (toscano, pugliese, siciliano) - Melanzana - Zucchine - Pomodori - Aglio
Ricetta per persone n.
4
Note:

Ingredienti
 8 fette di pane casareccio (toscano, pugliese, siciliano)
una melanzana
2 zucchine
2 grossi pomodori maturi
2 spicchi d'aglio
un mazzetto di basilico
3 cucchiai dì olio extravergine d'oliva olio per friggere
sale
pepe

Preparazione: 20'
  • Scottate i pomodori nell'ac­qua, scolateli, privateli di pelle e semi e riduceteli a dadini. 
  • Salateli e metteteli in uno scolpaste a perdere l'acqua.
  • Scaldate in una padella 2 cucchiai d'olio, fatevi dorare uno spicchio d'aglio sbucdato e schiacciato e poi eliminatelo. 
  • Unite la polpa di pomodoro e fatela cuocere per circa 10 mi­nuti. 
  • Spegnete il fuoco, salate, profumate con una generosa macinata di pepe e cospargete di basilico tritato.
  • Intanto lavate e affettate per il lungo le zucchine e le melanzane; cospargete queste ultime di sale, fatele perdere l'acqua su un tagliere leggermente inclinato e poi asciuga­tele. 
  • Friggete le melanzane e le zucchine nell'olio e sgocciola­tele su carta da cucina per eli­minare l'unto in eccesso. 
  • Abbrustolite nel forno le fette di pane, strofinatele con l'aglio rimasto e ricopritele con uno strato di fette di me­lanzana.
  • Salate, sovrapponetevi 1-2 fette di zucchina e conclu­dete con una cucchiaiata di salsa di pomodoro.

Altre ricette che ti potrebbero interessare:





















Ricerca personalizzata
Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sulla maglietta per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!

A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

0 commenti :

Posta un commento

nome-foto

Archivio Ricette

Random Ricette

  • Uova alla Benedict al sapore di arancia.
    11.09.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone Uova a temperatura ambiente 4 Salsa olandese all'arancia q.b. Salmone affumicato q.b. Aceto di vino bianco q.b. Erba cipollina qualche stelo Sale q.b. Pepe q.b. Per gli scones: Farina 220 g Burro a temperatura ambiente 50 g Latte 150 ml …
  • Tacchinella alla melagrana e uva bianca.
    17.06.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone 1/2 tacchinella da circa 2 kg, già pronta per la cottura 1 melagrana 1 grappolo di uva bianca 100 g di pancetta a fettine sottili 3 bacche di ginepro rosmarino 1 dl di vino bianco olio extravergine di oliva sale …
  • Cappellacci di zucca.
    06.10.2013 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone     300 g di farina     3 uova Per il ripieno:     1 kg di zucca     50 g di grana grattugiato     1 uovo     noce moscata     pangrattato …
  • Orzo perlato mantecato con crema di carote e bavarese di fontina.
    10.04.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: 4 persone 100 g di orzo perlato 300 g di carote 200 g di fonduta 2 fogli di gelatina 50 g di panna fresca 50 g di albume 1 patata da circa 100 g 500 g di brodo vegetale nocciole tostate olio extravergine di oliva L’orzo è un cereale…
  • Panettone gastronomico salato.
    19.01.2015 - 0 Comments
    Ingredienti: per 2 panettoni da 750 g Per il panettone: Farina  1 kg Acqua 300 g Latte 200 g Burro 100 g Brick 1330 (farina di grano tenero germinato) 50 g Sale 20 g Lievito compresso 25 g Per farcire: Pancetta a dadini già stufata 40 g Insalatina 10 g…
  • Tagliolini saltati con trevisana.
    07.01.2012 - 0 Comments
    Ingrediente Principale: Tagliolini freschi - Viletto di salmone fresco -  Radicchio rosso - Vino bianco secco - Cognac Ricetta …
  • I migliori vini tra i cieli.
    01.11.2012 - 0 Comments
    La compagnia aerea Thomson Airways, del gruppo TUI AG, ha battuto le principali compagnie aeree europee, conquistando il premio Vini a Bordo 2012 promosso e organizzato da Skyscanner. A un selezionato gruppo di esperti di vino è stato chiesto di assaggiare ‘alla cieca’ 21 vini serviti in classe…
  • Reginette con carciofi, fave e prosciutto crudo
    13.06.2009 - 1 Comments
    Ingrediente Principale: Filetti d'acciuga - Mozzarelle - Uova - Olive nere Ricetta per persone n. 4 Note: 665 calorie/porzione Ingredienti …
  • Calamaretti farciti con ricotta e funghi.
    14.03.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone. 300 g di calamaretti 25 g di funghi essiccati 50 g di ricotta fresca 1 cucchiaio di grana grattugiato 1 tuorlo 70 g di farina tipo 00 1 spicchio di aglio 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 10 fili di erba cipollina …
  • Farfalle, salsiccia e radicchio.
    20.11.2012 - 0 Comments
    Ingredienti principali:   farfalle  polpa di zucca   salsiccia     Ricetta per persone n. 4   Ingredienti: 350 g di farfalle 250 g di polpa di zucca 200 g di salsiccia un cespo piccolo di radicchio di Treviso …

I miei preferiti