Il soncino è una insalatina di poche pretese, ma solo nell’aspetto. In realtà è una vera miniera di vitamine e sali minerali. In questo periodo autunnale sono alla ricerca degli alimenti più utili per dare energia e vitalità: vorrei evitare di comprare integratori.Ve lo presento: per iniziare pro-vitamina A (100 gr di soncino coprono il fabbisogno quotidiano), vitamina B9 e C. Contiene calcio e fosforo. Nutriente, vitaminizzante, utile nella stanchezza del cambio stagionale.Devono avere le foglie opache, integre e senza macchie. Le foglie molto grandi sono indice di concimazione forzata e scarso sapore. L’infuso di foglie di soncino, dolcificato con poco miele di tiglio o fiori d’arancio, favorisce il sonno, in particolare dopo una cena pesante. Si mettono 10 foglie per tazza d’acqua bollente, in infusione per 10 minuti.
Ingredienti Principal: |
Soncino - Emmental - Gherìgli di noce - Sedano - Pere
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Ricetta per persone n. |
6
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Note: | 455 calorie a porzione |
Ingredienti
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300 g di soncino
300 g di emmental 80 g di gherìgli di noce 2 coste di sedano 3 finocchi 3 pere William rosse succo di limone q.b. 6 cucchiai di olio di oliva 2 cucchiai di aceto balsamico sale pepe |
Preparazione: 30'
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