}
Ricette facili e veloci , ma anche creative
Il meglio della Cucina Italiana
+ 5.000 ricette deliziose.
Home » , » Pizza agli scalogni.

Pizza agli scalogni.

Pubblicato da Maia Susana Diaz il venerdì 6 luglio 2012 | 00:00:00

RICETTA BASE PER LA PIZZA
Per 4-5 pizze. Disponete a fontana 500 g di farina bianca con un pizzico di sale, versate al centro 25 g di lievito di bir­ra sciolto in poca acqua tiepida, 2 cucchiai d'olio extraver­gine d'oliva e impastate. Aggiungete poco alla volta 1 bic­chiere d'acqua per ottenere una pasta consistente. Lavoratela energicamente per una decina di minuti, fatene una palla, ungetela d'olio e lasciatela lievitare, coperta con un canovaccio, per 1 ora circa.

Ingredienti Principal:
Pasta per pizza - Scalogni - Pancetta affumicata - Salvia
Ricetta per persone n.
4
Note:
480 calorie a porzione
Ingredienti
500 g di pasta per pizza
350 g di scalogni
80 g di pancetta affumicata tagliata a fettine
salvia
olio extravergine d'oliva
sale
pepe

Preparazione: 50'
  • Mondate e sbucciate gli scalogni.
  • Tagliateli a spic­chi e fateli appassire per qualche minuto in un filo d'olio con un pizzico di sale, una macinata di pepe e foglie di salvia.
  • Con le mani lavorate la pasta per qualche minuto,quindi stendetela con il matterello e mettetela in una teglia unta d'olio.
  • Punzecchiate la superficie della pasta con una forchetta e distribuitevi sopra gli scalogni con tutto il loro condimento e le fettine di pancetta che avre­te fatto rosolare a fuoco vivo.
  • Cuocete in forno già caldo a 220 °C per 20-25 mi­nuti e servite.


Altre ricette che ti potrebbero interessare:









Ricerca personalizzata
Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sulla maglietta per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
CONDIVIDI

A proposito di: Maia Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

0 commenti :

Posta un commento

Archivio Ricette

vini, vitigni, Italia, barolo, lambrusco, chianti, dolcetto Calabria, ricette, cucina, gastronomia cucina calabrese, piatti tipici, mustica, ricette cucina, gastronomia cucina calabrese, dolci, dessert, ricette, cucina cucina siciliana, ricette, gastronomia cannoli, pasticceria siciliana, ricette, cucina ricette, cucina ligure, gastronomia, pesto cucina norvegese, ricette cucina, primi, secondi, dolci, dessert paella valenciana, ricette cucina, Spagna, primi, secondi ricette cucina piemontese, bagna cauda, primi, secondi, dolci

I miei preferiti