L'AROMATIZZAZIONE:
I sorbetti sono migliori se preparati con frutti molto saporiti come gli agrumi e il ribes. I lamponi, le fregole, . le pere e le mele sono frutti ugualmente adatti alla preparazione di sorbetti, ma s ne possono fare anche di verdura, da servire come antipasto: il i sorbetto di pomodoro e quello di carote sono eccellenti aperitivi.
Ingredienti Principal: |
Limoni - Zucchero - Albume
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Ricetta per persone n. |
8
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Note: |
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Ingredienti
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8 limoni grossi
225 g di zucchero
1 albume
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Preparazione: 10'+ 6 ore di refrigerazione
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- ln una casseruola, versate lo zucchero e 70 di di acqua e cuccete a fuoco medio.
- Portate a ebollizione e fate bollire per cinque minuti
- Lavate un limone, grattugiatene la scorza sopra la casseruola, toglietela dal fuoco e lasciate intiepidire.
- Spremete gli altri limoni e aggiungete il succo allo sciroppo e fatelo raffreddare.
- Passate lo sciroppo freddo da un colino sopra uno stampo di metallo.
- Coprite il recipiente e lasciatelo in congelatore per due ore e trenta minuti.
- Quando la preparazione è rappresa sui bordi, sbattetela con una forchetta per eliminare i cristalli di ghiaccio che si sono formati, poi lasciatela ancora per trenta minuti in congelatore.
- Trascorso il tempo di raffreddamento, montate l'albume a neve soda.
- Sbattete di nuovo la preparazione e incorporatevi l'albume.
- Coprite il preparato e rimettetelo in congelatore.
- Un'ora prima di servire, mettete il sorbetto in frigorifero ad ammorbidire.
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Gelato al cacao
Torta con castagne, mele e panna.
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A proposito di:
Maria Susana Diaz
Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.
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