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Sorbetto al limone.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 14/07/2012 | 17:40

L'AROMATIZZAZIONE:
 I sorbetti sono migliori se preparati con frutti molto saporiti come gli agrumi e il ribes. I lamponi, le fregole, . le pere e le mele sono frutti ugual­mente adatti alla preparazione di sor­betti, ma s ne possono fare anche di verdura, da servire come antipasto: il i sorbetto di pomodoro e quello di carote sono eccellenti aperitivi.
Ingredienti Principal:
Limoni - Zucchero - Albume
Ricetta per persone n.
8
Note:
Ingredienti
8 limoni grossi
225 g di zucchero
1 albume

Preparazione: 10'+ 6 ore di refrigerazione
  • ln una casseruola, versate lo zuc­chero e 70 di di acqua e cuccete a fuoco medio. 
  • Portate a ebollizione e fate bollire per cinque minuti
  •  Lavate un limone, grattugiatene la scorza sopra la casseruola, togliete­la dal fuoco e lasciate intiepidire. 
  • Spre­mete gli altri limoni e aggiungete il suc­co allo sciroppo e fatelo raffreddare.
  • Passate lo sciroppo freddo da un colino sopra uno stampo di metallo. 
  • Coprite il recipiente e lasciatelo in con­gelatore per due ore e trenta minuti.
  •  Quando la preparazione è rappresa sui bordi, sbattetela con una for­chetta per eliminare i cristalli di ghiaccio che si sono formati, poi lasciatela anco­ra per trenta minuti in congelatore.
  • Trascorso il tempo di raffreddamen­to, montate l'albume a neve soda. 
  • Sbattete di nuovo la preparazione e in­corporatevi l'albume. 
  • Coprite il prepara­to e rimettetelo in congelatore. 
  • Un'ora prima di servire, mettete il sorbetto in frigorifero ad ammorbidire.


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    A proposito di: Maria Susana Diaz

    Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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