}
Ricette facili e veloci , ma anche creative
Il meglio della Cucina Italiana
+ 5.000 ricette deliziose.
Home » , , » Ricette estive semplici e veloci: Merluzzo croccante..

Ricette estive semplici e veloci: Merluzzo croccante..

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 15/07/2012 | 08:00


Ingredienti Principal:
Merluzzo - Mollica di pane - Aglio - Timo - Prezzemolo
Ricetta per persone n.
4
Note: 530 calorie a porzione
Ingredienti
600 g di merluzzo senza pelle
140 g di mollica di pane
1 spicchio di aglio
1 mazzetto di timo
1 ciuffo di prezzemolo
latte q.b.
4 cucchiai di olio di oliva
sale
pepe

Per servire:

1 mazzetto di rucola
1 cespo di radicchio rosso
1 mela verde
succo di 1 limone (facoltativo)
2 cucchiai di uvetta
6 cucchiai di olio di oliva
sale
pepe

Preparazione: 30'+ 15' di cottura
  • Passate al mixer la mollica di pane con lo spicchio di aglio, le foglioline di timo e di prezzemolo, sale e pepe.
  • Trasferite il trito ottenuto in un piatto. 
  • Lavate il merluzzo, asciugatelo e ta­gliatelo a pezzi dì 4x7 cm.
  • Immerge­teli nel latte, sgocciolateli e rotolateli nel composto di mollica tritata, premendo leggermente in modo da farlo aderire. 
  • Disponete i pezzi di pesce in una te­glia foderata con carta da forno.
  • Irro­rateli con l'olio e passateli in forno già caldo a 250° per quindici minuti. 
  • Nel frattempo lavate e asciugate le insalate; tagliatele a striscioline. 
  • Ri­ducete la mela a fettine (non pelatela). 
  • Trasferite le insalate e le fettine di mela in una ciotola, aggiungete l'uvetta e con­dite il tutto con l'olio, il succo di limone se vi piace, sale e pepe.
  • Togliete il merluzzo dal forno e servitelo con l'insalatina preparata. 


Altre ricette che ti potrebbero interessare:



















Ricerca personalizzata
Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sulla maglietta per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!

A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

0 commenti :

Posta un commento

nome-foto

Archivio Ricette

Random Ricette

I miei preferiti