IL TRUCCO Chiudete i vasetti solo quando scalogni e liquido sono freddi. Solo così non si forma condensa sui coperchi e la conservazione è perfetta.
Ingredienti Principal: |
Scalogni - Limone - Peperoncino - Alloro - Pinoli - Uvetta
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Ricetta per persone n. |
2 vasetti da 1/2 l ca.
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Note: | 100 calorie / 400 joule per etto |
Ingredienti
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1 kg di scalogni
1 limone
4 cucchiai di olio extra vergine
1 peperoncino
1 foglia di alloro
2 cucchiai di zucchero
1l di aceto bianco
2 cucchiai di pinoli
2 di uvetta
sale
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Preparazione:30' + 20' di cottura + 3 ore di riposo
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- Togliete la pellicina agli scalogni e la scorza al limone (solo la parte gialla) usando il pelapatate.
- Scaldate l'olio in una larga casseruola, unite gli scalogni e qualche cucchiaio di acqua, lasciate sul fuoco per qualche minuto, mescolando spesso perché non attacchi.
- Mettete nella casseruola tutti gli altri ingredienti e un cucchiaino di sale, mescolate e fate sobbollire adagio per 15-20 minuti o fino a quando gli scalogni saranno teneri ma ben consistenti.
- Estraeteli con il cucchiaio forato e suddivideteli nei vasi, versate il loro liquido di cottura, coprite i vasetti con un telo e lasciate raffreddare.
- Chiudete i vasetti, etichettateli e metteteli a riposare in un luogo fresco, asciutto e buio per almeno 2 mesi.
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A proposito di:
Maria Susana Diaz
Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.
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