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Bocconcini ripieni al tonno e mozzarella.

Pubblicato da Maia Susana Diaz il lunedì 2 luglio 2012 | 10:00:00

UN PIATTO, UNA STORIA
In Calabria è abbastanza usuto farcire o cuocere le verdure coni I pane, retaggio di una cucina contadina "povera", ma ricca di sapore e sostanze.

Ingredienti Principal:
Pomodori ramati - Mozzarelline ciliegia - Tonno sotto'olio - Basilico - Capperi
Ricetta per persone n.
4
Note:

Ingredienti

8 piccoli pomodori ramati
16 mozzarelline ciliegia
150 g di tonno sott'olio sgocciolato
un cetriolo
un mazzetto di basilico
un cucchiaio di capperi sotto sale
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
pepe

Preparazione: 60'
  • Scegliete pomodori tondi, senza ammacature, lavateli e asciugateli e con un coltello affilato tagliate via la calotta superiore a due terzi dell'altezza.
  • Mettete le calotte da parte.
  • Eliminate i semi all'interno dei pomodori con uno scavino, svuotandoli bene.
  • Salate leggermente i pomodori, sistemateli capovolti su un tagliere e lasciateli riposare per 30', in modo che perdano buona parte dell'acqua di vegetazione.
  • Sbucciate e riducete a dadini il cetriolo.
  • Tagliate a fettine le mozzarelline e fatele scolare per un quarto d'ora in un colino, poi mettete entrambi in una ciotola e unite il tonno sbricciolato, i capperi dissalati, il basilico spezzattato, l'olio, sale e pepe e mescolate.
  • Asciugate i pomodori internamente con un foglio di carta da cucina e disponeteli sul tagliere.
  • Riempiteli con il composto di tonno e mozzarella, richiudeteli con le calotte messe da parte e distribuiteli su un piatto da portata.
  • Lasciateli insaporire per 20' al fresco prima di servirli.
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A proposito di: Maia Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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