}
Ricette facili e veloci , ma anche creative
Il meglio della Cucina Italiana
+ 5.000 ricette deliziose.
Home » , » Pizzette ai fagiolini, ecco come un piatto semplice può regalare una gran quantità di squisiti sapori.

Pizzette ai fagiolini, ecco come un piatto semplice può regalare una gran quantità di squisiti sapori.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 05/07/2012 | 00:00


RICETTA BASE PER LA PIZZA
Per 4-5 pizze. Disponete a fontana 500 g di farina bianca con un pizzico di sale, versate al centro 25 g di lievito di bir­ra sciolto in poca acqua tiepida, 2 cucchiai d'olio extraver­gine d'oliva e impastate. Aggiungete poco alla volta 1 bic­chiere d'acqua per ottenere una pasta consistente. Lavoratela energicamente per una decina di minuti, fatene una palla, ungetela d'olio e lasciatela lievitare, coperta con un canovaccio, per 1 ora circa.
Ingredienti Principal:
Farina - Lievito di birra - Fagiolini surgelati - Peperone giallo - Mozzarella
Ricetta per persone n.
4
Note:
460 calorie a porzione
Ingredienti
150 o di farina
5 g di lievito di birra
120 g di burro
150 g di fagiolini surgelati
prezzemolo e basilico
1 peperone giallo
200 g di pomodori in scatola
150 g di mozzarella
1 uovo
olio extravergine d'oliva
sale
pepe

Preparazione: 30' + 5 ore di lievitazione
  • Disponete a fontana la farina. 
  • Unite il lievito stemperato in 2 cuc­chiai d'acqua tiepida, un pizzico di sale e l'uovo e impastate bene. 
  • Incorporatevi il burro a pezzetti e la­vorate a lungo.
  • Fate lievitare la pasta per 1 ora e 1/2 al caldo. 
  • Lavoratela 5 minuti e fatela lievitare ancora per 1 ora, poi lasciatela in un luogo fresco per 2-3 ore; infine dividetela in 8 parti.
  • Lessate i fagiolini in acqua salata per 8 minuti.
  • Mondate il peperone e i po­modori e tagliateli a listarelle. 
  • Fateli sal­tare per 2 minuti con un po'd'olio.
  • Uni­te i fagiolini e cuccete altri 2 minuti.
  • Con la pasta formate 8 dischi di 10 cm di diametro e poneteli sulla plac­ca del forno foderata con un foglio d'alluminio leggermente bagnato.
  • Copritele con fettine di mozzarella e con le verdure.
  • Regolate di sale, pepate e cospargete di prezzemolo e basilico tritatati.
  • Cuocete a 220° per 15 minuti.


Altre ricette che ti potrebbero interessare:










Ricerca personalizzata
Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sulla maglietta per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!

A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

0 commenti :

Posta un commento

nome-foto

Archivio Ricette

Random Ricette

  • Sformato di riso e asparagi.
    27.02.2011 - 0 Comments
    Ingrediente Principale: Riso - Asparagi - Mascarpone Ricetta per persone n. 4 Note: …
  • Benedizioni, fiori e amore per il cibo.
    14.08.2024 - 0 Comments
    “Il cibo unisce le persone a molti livelli diversi. E' nutrimento dell'anima e del corpo; è davvero amore." – Giada De Laurentiis Cucinare per me è una terapia. È una forma d'arte a sé stante. No, non sono uno chef. Sono solo una mamma, che si prende cura della mia famiglia, cresciuta…
  • I vini spumanti e frizzanti in Italia: il Veneto.
    24.09.2013 - 0 Comments
    Per molto tempo la produzione spumantistica italiana è stata considerata come un pallido surrogato del più nobile e rinomato Champagne francese. Negli ultimi anni si sta assistendo ad una forte rivalutazione delle tradizioni nazionali in questo settore, grazie anche alla riscoperta, in questi…
  • Gelato al cacao e vaniglia.
    16.09.2015 - 0 Comments
    Ingredienti: per 8 persone 30 g di cacao amaro 100 g di zucchero 250 g di latte 200 g di panna da montare ½ stecca di vaniglia Innanzitutto è bene precisare che grazie al suo contenuto di sali minerali, vitamine e carboidrati il cacao è un alimento molto energetico e quindi…
  • Nidi di tagliolini fritti.
    12.07.2012 - 0 Comments
    Ingredienti Principal: Pasta ai tuorli d'uovo - Verdure miste a julienne Ricetta per persone n. 6 Note: Ingredienti pasta ai tuorli d'uovo g 500 verdure miste a julienne: asparagi, zucchine, carota, in tutto g…
  • Polpette di fiocchi d’avena e formaggio.
    05.06.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone 200 g di fiocchi d'avena 150 g di scamorza bianca 3 uova 2 dl di latte farina cicorino di campo 10 g di erba cipollina 4 ravanelli olio di arachidi noce miscata aceto balsamico sale …
  • Manzo bollito con fagioli, cipolle e uova sode.
    27.06.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone 600 g di carne di manzo 200 g di fagioli lessati 10 g di prezzemolo 4 uova 2 cipolle 1 costa di sedano 1 carota 1 cucchiaino di rafano grattugiato olio di semi di zucca sale pepe Per questa ricetta sono…
  • Sottocoscia di cervo cotto e grigliato con aromi affumicati.
    30.09.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: . Sottocoscia di cervo:     1 sottocoscia di cervo neozelandese di circa 1,2 kg     10ml di olio affumicato     200g di spinaci     30 g di pinoli tostati     50 g di burro …
  • Cupcakes di Pasqua con crema al mascarpone.
    06.04.2015 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone Per i cupcakes:     3 uova, 180 g di zucchero     250 g di mascarpone     200 g di farina     50 g di frumina     100 ml di latte     40 ml di olio di semi …
  • Bocconcini appetitosi
    04.03.2009 - 0 Comments
    Ingrediente Principale: Farina - Gorgonzola - Pinoli Ricetta per persone n. 4 Note: Ingredienti: g 300 di farina giallag 200 di gorgonzolag 100 di…

I miei preferiti