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Una marea di ricette per il menú di Pasqua: Insalata di asparagi e fragole con pepe verde.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 02/04/2019 | 02:16

La Pasqua è una delle feste che maggiormente contraddistingue le tradizioni culinarie in Italia. La festività cattolica è ancora oggi ampiamente diffusa, ma ad essa si sono aggiunte usanze laiche. Dal punto di vista gastronomico, sono dunque molte le ricette legate alla Pasqua, spesso con particolarità regionali.

Dalla tipica colazione di Pasqua, al pranzo, alle ricette di torte rustiche da consumare a Pasquetta, durante la classica scampagnata del Lunedì dell’Angelo. Scopri le Ricette di Pasqua tradizionali delle Regioni italiane, le preparazioni originali, le varianti ed i vini da abbinare.

Il menú di Pasqua, tra tradizioni e nuove tendenze: Insalata di asparagi e fragole con pepe verde

La ricetta.

Ecco la ricetta per preparare un delizioso temaki di cervo.

Ingredienti.

 per 4 persone.
1,2 kg di asparagi bianchi
300 g di fragole
80 ml di aceto balsamico bianco
4 cucchiai di olio di noci
2 scalogni
2 cucchiai di zucchero di mele
1 cucchiaio di succo di limetta
1 cucchiaio di grani di pepe verde in salamoia
1 cucchiaino di melissa tritata
Sale



Preparazione.

 30'
  • Pelate gli asparagi e affettateli sottilmente.
  • Pulite le fragole e dividetele in quattro parti.
  • Tagliate gli scalogni a rondelle sottili.
  • Mescolate l’aceto balsamico e il succo di limetta, lo zucchero di mele e il sale.
  • Aggiungete l’olio di noci e sbattete con energia.
  • Mescolate gli asparagi, le fragole, gli scalogni e il pepe verde e condite delicatamente con la marinata.
  • Distribuite l’insalata di asparagi e fragole in diverse ciotole, cospargete di melissa e gustatela con una ciabatta fresca.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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