La Pasqua è una delle feste che maggiormente contraddistingue le tradizioni culinarie in Italia. La festività cattolica è ancora oggi ampiamente diffusa, ma ad essa si sono aggiunte usanze laiche. Dal punto di vista gastronomico, sono dunque molte le ricette legate alla Pasqua, spesso con particolarità regionali.
Dalla tipica colazione di Pasqua, al pranzo, alle ricette di torte rustiche da consumare a Pasquetta, durante la classica scampagnata del Lunedì dell’Angelo. Scopri le Ricette di Pasqua tradizionali delle Regioni italiane, le preparazioni originali, le varianti ed i vini da abbinare.
1,2 kg di asparagi bianchi
300 g di fragole
80 ml di aceto balsamico bianco
4 cucchiai di olio di noci
2 scalogni
2 cucchiai di zucchero di mele
1 cucchiaio di succo di limetta
1 cucchiaio di grani di pepe verde in salamoia
1 cucchiaino di melissa tritata
Sale
Dalla tipica colazione di Pasqua, al pranzo, alle ricette di torte rustiche da consumare a Pasquetta, durante la classica scampagnata del Lunedì dell’Angelo. Scopri le Ricette di Pasqua tradizionali delle Regioni italiane, le preparazioni originali, le varianti ed i vini da abbinare.
Il menú di Pasqua, tra tradizioni e nuove tendenze: Insalata di asparagi e fragole con pepe verde |
La ricetta.
Ecco la ricetta per preparare un delizioso temaki di cervo.Ingredienti.
per 4 persone.1,2 kg di asparagi bianchi
300 g di fragole
80 ml di aceto balsamico bianco
4 cucchiai di olio di noci
2 scalogni
2 cucchiai di zucchero di mele
1 cucchiaio di succo di limetta
1 cucchiaio di grani di pepe verde in salamoia
1 cucchiaino di melissa tritata
Sale
Preparazione.
30'- Pelate gli asparagi e affettateli sottilmente.
- Pulite le fragole e dividetele in quattro parti.
- Tagliate gli scalogni a rondelle sottili.
- Mescolate l’aceto balsamico e il succo di limetta, lo zucchero di mele e il sale.
- Aggiungete l’olio di noci e sbattete con energia.
- Mescolate gli asparagi, le fragole, gli scalogni e il pepe verde e condite delicatamente con la marinata.
- Distribuite l’insalata di asparagi e fragole in diverse ciotole, cospargete di melissa e gustatela con una ciabatta fresca.
Leggi anche: Ricette gustose, veloci e appetitose per il tuo menù di Pasqua: Carciofi farciti alla galbanella.
Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!
Un'insalata veramente originale, complimenti!
RispondiEliminaGrazie @Fausto Baccino, molto gentile da parte tua!
Elimina