Il temaki è forse il sushi più facile da realizzare: un cono di alga nori ripieno di riso e di ingredienti tagliati a bastoncini piccoli e corti, dello spessore di circa mezzo cm, che sporgono appena dal conetto.
La regola è sempre quella di mixare esteticamente i colori e trovare gli abbinamenti diversi!
Per mantenere un gusto e una consistenza ottimale il temaki deve essere consumato appena fatto perchè perde rapidamente la sua freschezza e diventa un po' più difficile da mordere a causa dell'alga nori che assorbe velocemente l'umidità del ripieno.
Il temaki può essere farcito con diversi ingredienti: il classico tonno o salmone fresco, polpa di granchio, fagiolini, carote, cetriolo o avocado.
160g di filetto di cervo della Nuova Zelanda
200g di riso per Sushi
100ml di aceto dolce per sushi
4 fogli di alga nori
Un pizzico di wasabi
1 tazza di crescione daikon
Delle strisce di cetriolo
La regola è sempre quella di mixare esteticamente i colori e trovare gli abbinamenti diversi!
Per mantenere un gusto e una consistenza ottimale il temaki deve essere consumato appena fatto perchè perde rapidamente la sua freschezza e diventa un po' più difficile da mordere a causa dell'alga nori che assorbe velocemente l'umidità del ripieno.
Il temaki è forse il sushi più facile da realizzare. |
Il temaki può essere farcito con diversi ingredienti: il classico tonno o salmone fresco, polpa di granchio, fagiolini, carote, cetriolo o avocado.
La ricetta.
Ecco la ricetta per preparare un delizioso temaki di cervo.Ingredienti.
per 4 persone.160g di filetto di cervo della Nuova Zelanda
200g di riso per Sushi
100ml di aceto dolce per sushi
4 fogli di alga nori
Un pizzico di wasabi
1 tazza di crescione daikon
Delle strisce di cetriolo
Preparazione e Cottura
30'- Lavare e portare ad ebollizione 200gr di riso in 200ml d’acqua.
- Non appena l’acqua è evaporata, lasciar cuocere il riso ulteriormente per 10 minuti a coperchio chiuso.
- A questo punto mescolare il riso con l’aceto omogeneamente.
- Tagliare la carne di cervo a strisce, salare, pepare e scottare al sangue in padella.
- Disporre su un’alga nori 80 gr di riso sushi, aggiungere il wasabi, le listarelle di cetriolo, la carne di cervo il crescione e avvolgere il tutto, cercando di dare una forma conica.
- Stendere 80 gr di riso per sushi sull’alga nori e premere.
- Guarnire a piacere con zenzero, salsa di soia e wasabi.
Leggi anche: Medaglioni di carne di cervo con foie gras d’anatra su un tortino di miele e salsa fredda ai mirtilli selvatici.
Allestimento del piatto.
- Su ogni piatto disporre 2 rotoli di sushi su delle foglie di banano.
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I temaki sono fantastici, con un mix di gusti davvero unico, così come i cocktail.
RispondiEliminaPienamente d'accordo con te @Giampaolo Rossi.- Grazie dal tuo commento!
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