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Dolce russo di Pasqua.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 24/03/2010 | 19:31



Ingrediente Principale: Ricotta - Mandorle - Ciliegie candite - Uva sultaninsa - Acqua di rose
Ricetta per persone n. 8
Note:

Ingredienti Per il dolce:

Ricotta romana: 500 g
Mandorle spellate: 50 g
Ciliegie candite: 50 g tagliate a cubetti
Uvetta sultanina: 80 g
Burro: lOOg
Acqua di Rose: 1 cucchiaino per uso
alimentare
Bucce di Arancia e Cedro Candite
Tuorli d'uovo: 2
Zucchero: 70 g

Per la decorazione:

Arancia e Limone Canditi
Ciliegine Candite e Mirtilli

Preparazione (60') + 12 ore di raffreddamento.
  • Avvolgete la ricotta in un canovaccio e appendetela in luogo fresco per 24 ore, facendola scolare.

  • Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.

  • In una terrina lavorate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

  • Quando la ricotta sarà completamente asciutta, passatela due volte al setaccio e unitela al composto di uovo e zucchero.

  • Aggiungete il burro a pezzetti, l'uvetta sultanina, l'acqua di rose, le mandorle tritate, i cubetti canditi.

  • Amalgamate tutti gli ingredienti.

  • Rivestite l'interno dello stampo con una garza pulitissima; versatevi il composto preparato, richiudete con la garza e adagiatevi sopra un peso.

  • Mettete il dolce in frigorifero per almeno 12 ore.

  • Eliminate il liquido eventualmente formatosi, aprite la garza e capovolgete sul piatto di portata.

  • Decorazione: tagliate a fette sottilissime l'arancia candita nel senso della larghezza; tagliate anche il limone candito a fette sottilissime e ritagliate il cedro candito formando tante foglioline.

  • Disponete a zig-zag le foglioline di cedro lungo la base del dolce e ornatele con mirtilli o ciliegine.

  • Appoggiate sulla parete del dolce le fette di arancia e limone canditi.

  • Tenete il dolce in frigorifero fino al momento di servire




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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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