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La Pasqua è in tavola: Capesante raffinate.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 21/03/2010 | 19:37


Ingrediente Principale:Capesante - Sedano rapa - Olivere nere taggiasche
Ricetta per persone n.6
Note:

Ingredienti
24 capesante
un sedano rapa di 600 g circa
16 olive nere taggiasche
olio extravergine di oliva
burro
sale
pepe

Per decorare:
pomodoro a cubetti e foglie di cerfoglio.

Preparazione: 60'
  • Aprite le capesante penetrando nella fessura fra le 2 valve con un coltellino.
  • Recidete il muscolo che lega il mollusco alla conchiglia ed estraete noce e corallo lasciandoli attaccati.
  • Lavateli, asciugateli e metteteli in frigorifero.
  • Snocciolate le olive, tritatele con un coltello e conditele con un po' di olio.
  • Sbucciate il sedano rapa, lavatelo e tagliatelo a pezzetti; salate, pepate e cuocete a fuoco basso, coperto, con 20 g di burro mescolando di tanto in tanto.
  • Se occorre, bagnate con poca acqua.
  • Quando è cotto, frullatelo incorporandovi, a filo, un di scarso di olio: dovrete ottenere un purè molto morbido.
  • In una padella antiaderente scaldate 2 cucchiai di olio; unite le capesante, salate leggermente, pepate e cuccete 2 minuti per parte.
  • Distribuite il purè nei piatti, disponetevi sopra le capesante e cospargete di olive, dadini di pomodoro e foglie di cerfoglio.




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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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