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Pomodoro farcito con ricotta di bufala.

PUBBLICATO DA Maia Susana Diaz on lunedì 24 novembre 2014 | 14:51:00

Ingredienti: per 4 persone.

pomodori maturi grossi e sodi 4
ricotta di bufala 250 g
basilico 4 foglie
acciughe sott'olio 50 g
capperi dissalati 1 manciata
frutti di cappero 8
insalata valeriana 200 g
olio extravergine d'oliva q.b.
sale q.b.

Pensando ai pomodori farciti vengono in mente i pomodori con il riso.

E se invece li preparassimo con un ripieno di mozzarella di bufala? Provateli, ne resterete stupiti.

Pomodoro farcito con ricotta di bufala

Preparazione: 20'

Cottura: 30’

  • Incidete a croce il fondo dei pomodori, sbollentateli per 15 secondi, tuffateli in acqua fredda e sbucciateli.
  • Tagliate la calottina superiore, svuotateli delicatamente e lasciateli capovolti su di un panno.
  • Portate a 60° abbondante olio, immergete i pomodori e lasciateli per 30 minuti circa.
  • In una padella antiaderente fate sciogliere le acciughe con 6 cucchiai d'olio e aggiungete i capperi dissalati e tritati.
  • Lavorate con un cucchiaio la ricotta per renderla cremosa, aromatizzate con le foglie di basilico, tritate poi travasate il composto in un sac a poche con bocchetta a stella.
  • Scolate i pomodori dall'olio, riempiteli con la ricotta, chiudete con la calottina e sistemateli sopra all'insalata.
  • Condite con la salsa all'acciuga e decorate con i frutti del cappero tagliati in 2 parti.

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A proposito di: Maia Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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