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Fette di tofu alla curcuma su insalata di mele e coriandolo.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 20/11/2014 | 22:21

Ingredienti: per 4 persone.

1 mazzetto di coriandolo
30 g di mandorle
5 cucchiai di olio di sesamo
4 cucchiai di succo di lime
1 cucchiaio di crema di mandorle
½ cucchiaio di succo d’agave concentrato
sale
pepe
1 limone
3 mele
2 cipollotti
1 peperoncino
200 g di tofu (naturale o tipo Madagascar)
1 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaino di curcuma

Il tofu Madagascar è una varietà di tofu arricchita con grani interi di pepe, paprika ed erbe aromatiche. Il suo sapore caratteristico e il suo colore deciso ne rendono ottimale l’abbinamento con pietanze dal sapore fruttato.

Fette di tofu alla curcuma su insalata di mele e coriandolo

Preparazione: 30'

  • Staccate le foglioline di coriandolo dallo stelo (tenetene da parte alcune per guarnire) e tritatele finemente.
  • Triturate grossolanamente le mandorle.
  • Amalgamate bene 2 cucchiai di olio di sesamo con 2 cucchiai di succo di lime, la crema di mandorle, il succo d’agave concentrato, sale e pepe.
  • Spremete il limone e aggiungetelo a 100 ml d’acqua.
  • Lavate le mele, privatele dei semi e tagliatele a fettine sottilissime con l’aiuto di un’affettatrice o di un coltello molto affilato.
  • Mettetele subito a bagno nell’acqua e limone.
  • Lavate i cipollotti, puliteli e tagliateli in rondelle sottili.
  • Tagliate a metà il peperoncino, privatelo dei semi e affettatelo finemente.
  • Mescolate insieme le mele, il coriandolo, le mandorle tritate, i cipollotti e il condimento.
  • Affettate finemente il tofu.
  • Amalgamate i restanti 2 cucchiai di succo di lime, 1 cucchiaio di olio, la salsa di soia e la curcuma.
  • Scaldate altri 2 cucchiai di olio in una padella e friggete le fette di tofu per poi unirle alla marinata.
  • Servite il tofu adagiato sull’insalata di mele e guarnito con strisce di peperoncino e coriandolo.

Quanto nutre una porzione: 320 calorie.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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