Squisite pappardelle al gusto di salmone: il segreto è anche nella salsa alla vodka.
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Ingrediente Principale: | Farina - Salmone affumicato - Vodka o grappa - Panna - Scorza grattugiata di mezzo limone |
Ricetta per persone n. | 4 |
Note: | |
Ingredienti | 300 g di farina più quella per infarinare 2 uova 50 g di salmone affumicato 4 cucchiai di vodka o grappa mezzo bicchiere di panna la scorza grattugiata di mezzo limone 50 g di burro sale pepe |
Preparazione: 30' |
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Le origini delle Pappardelle, il formato più grande tra le paste all'uovo, vengono attribuite all'Italia centro-settentrionale, più precisamente alla Toscana, nella cui cucina tipica vengono usate in moltissime ricette.
Anche il nome deriverebbe dal verbo dialettale toscano "pappare", riferito al mangiare con gioia e piacere quasi infantili.
Le Pappardelle hanno un sapore importante e ricco che soddisfa il palato alla sapienza di una sfoglia tirata ad arte, secondo la tradizione emiliana.
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susana!!! che buone queste pappardelle!!! Mamma mia che fame!!!
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