I veri grandi piaceri della vita, si sa, sono quelli che durano a lungo. Tra i massimi piaceri, per chi lo sa apprezzare, c'è quello di preparare con cura e pazienza un grande piatto della tradizione gastronomica italiano: lo stoccafisso.
Questa specialità tramantaci dalle genti del Nord, è la prova di quanto il tempo, la natura, l'amorevole cura dell'uomo, possano giovare alla qualità di quello che mangiamo. I merluzzi, pescati nei pulitissimi mari della Norvegia, vengono esposti al sole e al vento del Nord con un antico procedimento di conservazione, assolutamente sano e naturale.
Il risultato è un alimento dal gusto impareggiabile, ricco di proteine, vitamina B, ferro, calcio e povero di grassi.
Se però la vostra calma sconfina nella pigrizia, quando andate al ristorante, chiedete di servirvi lo Stoccafisso di Norvegia. Quello vero.
Lo stoccafisso in buridda (in genovese Stocchefisce in buridda) è uno dei tre modi genovesi di insaporire lo stoccafisso, assieme allo Stoccafisso alla marinara e allo Stoccafisso accomodato.
Questa preparazione si distingue per l'assenza delle patate e delle olive e la presenza dei pomodori e dei funghi. La denominazione buridda deriva dalla parola di probabile origine araba che significa a pezzetti.
Ingrediente Principale: | Stoccafisso qualità "ragno" - Pomodori freschi - Funghi freschi - Pinoli |
Ricetta per persone n. | 6 |
Note: | 150 calorie a porzione |
Ingredienti | stoccafisso qualità "ragno" g.r 500 pomodori freschi gr. 300 funghi freschi gr. 300 pinoli gr. 50 olio di oliva 1 cipolla 1 spicchio d'aglio 1 carota 1 costa di sedano 1 manciata di prezzemolo 2 fogliedi basilico 2 trippette di stoccafisso 2 acciughe sotto sale brodo o late zendero spezie sale pepe |
Preparazione: 30' + scongelamento |
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Vino consigliato: Bianco morbido.
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bellissima ricetta...ciao
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