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Carpaccio di salmone con salsa all'aneto.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 18/09/2010 | 08:11



Ingrediente Principale: Salmone fresco - Pepe bianco - Rametti di aneto - Limone
Ricetta per persone n. 4
Note:

Ingredienti
800 gr di salmone fresco (possibilmente la parte centrale)
3 cucchiai di sale
3 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di pepe bianco macinato
3-4 rametti di aneto
1 limone non trattato

Per la salsa:

3 cucchiai di senape
2 cucchiai du zucchero
2 cucchiai di aceto rosso di vino
6 cucchiai di olio vegetale
sale
pepebianco macinato
3-4 rametti di aneto


Preparazione: 40'
  • Eliminate tutte le lische dal salmone aiutandovi con una pinzetta.

  • Sciacqua­te il salmone sotto l'acqua corrente fredda, asciugate­lo bene e tagliatelo a metà in senso trasversale.

  • Mesco­late in una ciotola il sale, lo zucchero e il pepe.

  • Lavate e asciugate l'aneto, staccate le foglie e tritatele finemen­te.

  • Versate un terzo delle spezie in una marmitta e metteteci una porzione di salmone con la pelle rivol­ta verso il basso, quindi co­spargetelo con metà delle spezie rimaste e metà del­l'aneto tritato.

  • Appoggiate il secondo pezzo di salmo­ne sopra al primo, con la pelle rivolta verso l'alto, e cospargetelo con il resto delle spezie e dell'aneto.

  • Coprite il recipiente e la­sciate marinare il salmone in frigorifero per 2 giorni.

  • Per la salsa, mescolate la senape, lo zucchero e l'ace­to e incorporate l'olio a filo, mescolando costantemente con la frusta da cucina o con il frullino elettrico.

  • Ag­giungete sale e pepe a pia­cere.

  • Lavate l'aneto, asciugatelo, staccate le foglie e tritatele finemente.

  • Mettete da parte 2 cucchiai di aneto e incorporate il rimanente alla salsa, che metterete in frigorifero fino al momento di servire in tavola.

  • Ripuli­te il salmone dalle spezie, tagliatelo a fettine sottili e disponetelo su un piatto da portata.

  • Lavate il limone in acqua bollente, asciuga­telo e tagliatelo a spicchi.

  • Cospargete il salmone con l'aneto rimasto, versateci sopra la salsa alla senape e guarnite il piatto con gli spicchi di limone.




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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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