Ingrediente Principale: | Farina - Uova - Funghi porcini surgelati o pioppini - Scalogni
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Ricetta per persone n. | 4
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Note: | 456 calorie a porzione
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Ingredienti | 300 g di farina più quella per infarinare 2 uova 150 g di funghi porcini surgelati o pioppini 4 scalogni 250 g di passata di pomodoro vino bianco 3 cucchiai di olio sale pepe
Facoltativo: grana grattugiato
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Preparazione: 90' + lo scongelamento + il riposo). | Fate scongelare i funghi a temperatura ambiente, poi tritateli finemente e metteteli su un setaccio a perdere acqua per un paio d'ore.
Fate la fontana con la farina, sulla spianatoia. spolverizzatela di sale, Sgusciatevi al centro le uova e cominciate a intriderle con la farina, usando una forchetta o la punta delle dita.
Poi aggiungete i funghi tritati e un filo di acqua,
Lavorate ora la pasta a piene mani, per distribuire bene i funghi nell'impasto. Continuate per almeno 10 minuti, sbattendo la pasta sul tavolo, allargandola e riammassandola. fino a che avrà raggiunto una buona elasticità.
Fatela riposare per mezz'ora, coperta, poi ricavatene dei tagliolmi. sulla spianatoia infarinata, i funghi impastati con la farina danno a questo piatto un sapore irresistibile.
E non da meno le tagliatelle alle olive e pomodori lasciandoli asciugare per un'altramezz'ora.
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A proposito di:
Maria Susana Diaz
Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.
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