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Tagliolini ai funghi, tagliolini che sanno di bosco.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 17/09/2010 | 08:00



Ingrediente Principale: Farina - Uova - Funghi porcini surgelati o pioppini - Scalogni
Ricetta per persone n. 4
Note:
456 calorie a porzione

Ingredienti
300 g di farina più quella per infarinare
2 uova
150 g di funghi porcini surgelati o pioppini
4 scalogni
250 g di passata di pomodoro
vino bianco
3 cucchiai di olio
sale
pepe

Facoltativo:
grana grattugiato

Preparazione: 90' + lo scongelamento + il riposo).
  • Fate scongelare i funghi a tempera­tura ambiente, poi tritateli finemente e metteteli su un setaccio a perdere acqua per un paio d'ore.

  • Fate la fon­tana con la farina, sulla spianatoia. spolverizzatela di sale,

  • Sgusciatevi al centro le uova e cominciate a intri­derle con la farina, usando una for­chetta o la punta delle dita.

  • Poi aggiungete i funghi tritati e un filo di acqua,

  • Lavorate ora la pasta a piene mani, per distribuire bene i funghi nell'impasto.

  • Continuate per almeno 10 minuti, sbattendo la pasta sul tavolo, allargandola e riammassando­la. fino a che avrà raggiunto una buo­na elasticità.

  • Fatela riposare per mezz'ora, coperta, poi ricavatene dei tagliolmi. sulla spianatoia infarinata, i funghi impastati con la farina danno a questo piatto un sapore irresistibile.

  • E non da meno le tagliatelle alle olive e pomodori lasciandoli asciugare per un'altramezz'ora.




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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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