Ingrediente Principale: | Petto di pollo - Carota - Cipolla - Dragoncello - Gruyère grattugiato |
Ricetta per persone n. | 4 |
Note: | 220 calorie a porzione
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Ingredienti | 500 g di petto di pollo
una piccola carota
una piccola cipolla
una castola di sedano
un bicchiere di vino bianco secco
un pizzico di dragoncello
un cucchiaio di farina
un tuorlo
50 g di Gruyère grattugiato
yogurt
sale
pepe |
Preparazione: (40') | - Mondate e lavate carota e cipolla, poi raschiate la prima, sbucciate la seconda e tritatele grossolanamente.
- Dividete a metà i petti di pollo, sistemateli in una casseruola che li contenga di misura, unite carota, sedano, dragoncello, vino, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
- Ricoprite di acqua, portate a ebollizione e cuocete a fuoco basso, coperto, per 20 minuti circa.
- Estraete i petti di pollo, tagliateli a dadini e teneteli in caldo.
- In una casseruola diluite la farina con 2-3 cucchiai del liquido di cottura, filtrato, del pollo: portate su fuoco basso e quando la salsa comincerà ad addensarsi, diluite con altro liquido di cottura fino a ottenere una besciamella fluida.
- Togliete dal fuoco, unite il formaggio, il tuorlo, 2 cucchiai di yogurt e regolate di sale.
- Aggiungete alla salsa il pollo, rovesciate il composto in una pirofila e gratinate sotto il grill.
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Conservazione:
Preparate le pirofiline e copritele: in frigo resistono 2 giorni, in freezer 2 mesi.
Al momento dell'utilizzo, mettetele in forno a gratinare.
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A proposito di:
Maria Susana Diaz
Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.
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