L’aspic è un piatto basato sull'incorporazione di vari ingredienti e gelatina.
Può essere una portata salata, come nel caso dell'aspic realizzato con brodo di carne, o un dolce al cucchiaio.
Aspic salato.
È un preparato culinario da consumarsi tipicamente in tarda primavera o estate. Gli ingredienti possono essere i più svariati (pezzetti di carne, frutta, verdura, giardiniera, salumi, pesce, latticini) ma il componente essenziale è il brodo (solitamente di carne bovina, leggero e sgrassato, o di dado, ma contenente un opportuno addensante).
La preparazione avviene ponendo gli ingredienti desiderati in un recipiente idoneo a conferire alla composizione da portare in tavola una forma a tronco di cono arrotondato. Si ricoprono quindi con il brodo amalgamato con colla di pesce (o altri addensanti) e si pone il tutto in frigorifero finché il brodo non si è rassodato e il piatto non ha assunto un aspetto gelatinoso. Si capovolge quindi il recipiente in un piatto di portata e si serve in tavola, eventualmente con una guarnizione a piacere.
Aspic dolce.
È una ricetta affine alla crema bavarese, ma non prevede la base di crema inglese e la panna. Consiste nell'incorporazione della gelatina ad uno o più ingredienti come, ad esempio, la frutta fresca. Per ottenere un aspetto più spumoso e affine alla mousse si aggiungono al preparato alcuni albumi montati a neve.
Ingrediente Principale: |
Scaloppe di salmone fresco - Fumetto di pesce
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Ricetta per persone n. |
4
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Note: |
408 calorie a porzione
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Ingredienti
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caloppe di salmone fresco da 800 g in tutto
1/2 litro di fumetto di pesce 5 punte di asparago 1 patata 15 g di gelatìna in fogli aneto fresco sale pepe |
Preparazione: (30') + 30' Cottura. In frigorifero 6 ore
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