Il raviolo può essere servito in brodo o asciutto accompagnato da sughi o salse. La scelta dipende anche dal tipo di ripieno.
Cenni storici.
Sono poche le notizie certe riguardo alla sua nascita e alla cultura che gli ha dato i natali: quadrati di pasta contenenti un ripieno di carne o verdura sono diffusi in diversi paesi come la Germania, la Cina, il Giappone e la Thailandia.
Se ne trovano tracce anche nella cucina nomade della Mongolia.
In diversi Stati dell'India questo tipo di pasta ripiena è molto diffuso, sia con ripieni salati di carne tritata verdure e spezie Curry Puff, sia con ripieni dolci a base di cocco e frutta secca Gujiya, Karanji, Karchikai, Kajjikayalu.
Cenni storici.
Sono poche le notizie certe riguardo alla sua nascita e alla cultura che gli ha dato i natali: quadrati di pasta contenenti un ripieno di carne o verdura sono diffusi in diversi paesi come la Germania, la Cina, il Giappone e la Thailandia.
Se ne trovano tracce anche nella cucina nomade della Mongolia.
In diversi Stati dell'India questo tipo di pasta ripiena è molto diffuso, sia con ripieni salati di carne tritata verdure e spezie Curry Puff, sia con ripieni dolci a base di cocco e frutta secca Gujiya, Karanji, Karchikai, Kajjikayalu.
Ingrediente Principale: | Una fetta di zucca già decorticata - Farina - Crescione - Salsiccia |
Ricetta per persone n. | 6 |
Note: | |
Ingredienti | Per la pasta: 200 g farina 2 uova olio d'oliva sale Per il ripieno e il condimento: una fetta di zucca già decorticata (350 g) 150 g salsiccia 100 g burro 50 g crescione parmiggiano prezzemolo sale pepe |
Preparazione (30') + 45' Cottura |
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Il crescione utilizzato come condimento per i ravioli è quello a foglie allungate leggermente triangolari, detto crescione di terra (o dei prati); esiste anche il crescione d'acqua dalle foglie più tondeggianti, che cresce lungo le rive dei ruscelli, ma oggi, a causa dell'inquinamento idrico si trova quasi solo informa coltivata. C'è, infine, il crescione inglese, detto anche crescione comune o agretto che si coltiva anche in casa e del quale si consumano i teneri fustini.
Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:Alto Adige Traminer aromatico Montecarlo bianco Regaleali.
L'Alto Adige Traminer aromatico (più comunemente noto come Gewürztraminer) è un vino DOC la cui produzione è consentita nella provincia di Bolzano.La sua colorazione può spaziare dal giallo paglierino fino a raggiungere il timbro cromatico dell'ottone: il profumo raccoglie ricordi di rose e di lavanda.Questo vino è pieno di sostanza, opulento e quasi pomposo nella sua costituzione. Ampio al palato, è contraddistinto da un retrogusto aromatico.
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