Ingrediente Principale: | Sfoglia fresca all'uovo - Broccoletti - Pinoli |
Ricetta per persone n. | 4 |
Note: | 785 calorie a porzione |
Ingredienti | 400 g di sfoglia fresca all'uovo un kg di broccoletti 100 g di pinoli 3 filetti di acciuga sott'olio 2 spicchi d'agito 30 g di pecorino romano 2 dl di panna fresca 30 g di parmigiano grattugiato noce moscata un cucchiaio di prezzemolo tritato 4 cucchiai d'olio sale |
Preparazione (20') + Cottura: 40' |
|
L'odore pungente che i broccoletti emanano (come tutti gli ortaggi delta famiglia dei cavoli) durante la lessatura vi disturba?
Evitatelo così: mettete un batuffolo di cotone idrofilo imbevuto di aceto sul coperchio della pentola o un pezzo di pane o di sedano nell'acqua.
CAVOLO BROCCOLO ROMANESCO: È una varietà a maturazione tardiva del cavolo broccolo. Molto decorativo,è caratterizzato da una testa formata da tante piccole rosette coniche sode e compatto. Aspetto simile, in colore viola, per il cavolo anione, che matura a fine dicembre.
CAVOLFIORE BIANCO: Varietà autunnale del cavolfiore, nota anche come "Palla di neve". In cucina viene usato in vari modi: lessato, gratinato, fritto, imi sughi o nlle minestre. Se è sodo e molto fresco, si può consumare anche crudo, tagliato sottile in insalata.
CAVOLO BROCCOLO RAMOSO o calabrese: Molto simile al broccolo bianco, è coltivato nel Meridione, perché soffre le basse temperature. Sì vende anche intero, anche se se ne sfruttano soprattutto i germogli,! broccoletti.
Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed
cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi
contenuti del blog:
Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!
0 commenti :
Posta un commento