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Sformato di carciofi alla panceta.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 18/11/2009 | 15:51



Ingrediente Principale:Carciofi - Pancetta - Macinato di Vitello e Pollo
Ricetta per persone n.4
Note:

Ingredienti
500 g di carciofi (peso pulito)
150 g di pancetta stesa affettata abbastanza sottile
400 g di macinato dì vitello e pollo
4 uova
1 limone
1 cipolla
vino bianco
burro
olio extravergine d'oliva
farina
2 dl di besciamella spessa
parmigiano reggiano
sale e pepe

Preparazione (40')
  • A fuoco vivo rosolate la cipolla, quindi aggiungete il macinato, lasciate insaporire, infine salate e pepate, togliete dal fuoco e fate raffreddare.
  • Mondate e tagliate a spicchi i carciofi metten­doli vìa via in acqua acidulata con il succo del li­mone, quindi passateli in una pentola con abbon­dante acqua salata e sbollentateli per 5 minuti.
  • Scolateli bene.
  • Quando il ragù è freddo, mescolatelo alla bescia­mella e a 3 o 4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato.
  • Infine incor­porate, continuando a mescolare, le uova una al­la volta.
  • Grigliate leggermente le fette sottili di pancetta; quindi tenetele al caldo, coperte.
  • Prendete uno stampo rettangolare e adagiatevi due fogli di carta da forno: metteteli per il lungoe per il largo, a cxroce, facendoli debordare, imburrateli e infarinateli.
  • Mettete nello stampo gli ingredienti procedendo così: uno strato di ragù, poi uno di pancetta, poi uno di carciofi, una spolverata di parmigiano grattugiato; terminate con fiocchetti di burro sparsi e con la pancetta.
  • Fate rosolare in forno già caldo a 220° per 20 minuti circa.
  • Togliete lo stampo dal forno e lasciate riposa­re per circa 10 minuti, quindi levate lo sformato aiutandovi con i lembi sporgenti della carta da forno e fatelo scivolare, aiutandovi con una palet­ta, su un piatto da porta­ta.
  • Servite lo sformato cal­do o tiepido.

La presenza di carne fa di questo sformato un piatto unico, da servire con contorno di verdure
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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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