Ingrediente Principale: | Tranci di pesce spada - Vongole veraci - Polpa di pomodoro |
Ricetta per persone n. | 4 |
Note: |
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Ingredienti | 4 tranci di pesce spada
un kg di vongole veraci
200 g di polpa di pomodoro
vino bianco secco
brandy
prezzemolo tritato
origano
aglio
olio
sale
pepe
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Preparazione +
Cottura: 75' |
- Lasciate le vongole a bagno in acqua molto salata per 2 ore, poi lavatele e mettetele in una casseruola con mezzo bicchiere di vino.
- Copritele e fatele aprire su fuoco vivo.
- Scolatele ed estraete i molluschi dalle valve.
- Filtrate il liquido di cottura e fatelo restringere fino a ottenerne 4 cucchiai.
- Fate rosolare 3 spicchi di aglio sbucciato in 4 cucchiai di olio, unite il pomodoro e il brandy, coprite e fate sobbollire per 10 minuti.
- Unite il liquido ristretto, le vongole e il prezzemolo e cuocete per 3 minuti.
- Cuocete i tranci di pesce spada da entrambe le parti su una bistecchiera ben calda e leggermente unta di olio, circa 2 minuti per parte o più, a seconda dello spessore.
- Quindi salateli e pepateli.
- Disponeteli sul fondo di una pirofila unta con un cucchiaio di olio.
- Ricopriteli con la salsa alle vongole, spolverizzateli abbondantemente d'origano e metteteli in forno già caldo a 200° per 5-6 minuti.
- Servite ben caldo.
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A proposito di:
Maria Susana Diaz
Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.
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