La crespella, conosciuta anche con il termine francese di crêpe, è un tipo di cialda sottile, morbida ed elastica, cotta su una superficie rovente tonda.
Le crespelle vengono farcite di ripieni vari, dolci o salati e arrotolate su sé stesse per racchiuderli.
L'impasto è a base di latte, uova, farina. La crespella è generalmente considerata una pietanza tipica della cucina francese, tuttavia sono presenti preparazioni simili in vari paesi d'Europa.
Suo "parente prossimo" è il pancake, ma fanno parte della stessa famiglia anche le gaufre.
Il nome proviene dal termine latino crispus.
Le crespelle condividono le origini di altre preparazioni a cialda e delle gaufre, ma l'attuale preparazione con la farina di frumento divenne comune solo nel IX secolo. Nel Medioevo erano preparate con acqua e vino al posto del latte.
Le crespelle vengono farcite di ripieni vari, dolci o salati e arrotolate su sé stesse per racchiuderli.
L'impasto è a base di latte, uova, farina. La crespella è generalmente considerata una pietanza tipica della cucina francese, tuttavia sono presenti preparazioni simili in vari paesi d'Europa.
Suo "parente prossimo" è il pancake, ma fanno parte della stessa famiglia anche le gaufre.
Il nome proviene dal termine latino crispus.
Le crespelle condividono le origini di altre preparazioni a cialda e delle gaufre, ma l'attuale preparazione con la farina di frumento divenne comune solo nel IX secolo. Nel Medioevo erano preparate con acqua e vino al posto del latte.
Ingrediente Principale: | Crespelle - Funghi surgelati misti - Emmental - Prosciutto cotto |
Ricetta per persone n. | 6 |
Note: | Calorie a porzione: 393 |
Ingredienti | 6 crespelle pronte 300 g funghi surgelati misti 200 emmental 150 g prosciutto cotto+ besciamella pronta burro passata di pomodoro un porro sale |
Preparazione (10') + 10' Cottura |
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