La parola plum cake indica svariati dolci al forno:
Nella lingua inglese, si intende per plum cake un dolce di origine tedesca, fatto di prugne.
La parola plum indica infatti la prugna.
Questi dolci hanno forma piatta e vengono confezionati con pasta frolla oppure lievitata: sono quindi paragonabili alle crostate.
In italiano il termine cambia significato indicando dei dolci lievitati in forno.
Sono a base di farina, grasso, zucchero e uova e per consistenza sono simili al pan di Spagna e quindi parecchio più soffici di una crostata.
Una caratteristica è la forma rettangolare: l'impasto è fluido e viene infatti versato in uno stampo a cassetta. Sono facili da preparare in casa e a seconda della ricetta prevedono i più svariati ingredienti: lo yogurt[3], il limone, l'uva passa, il cioccolato, ma non le prugne.
Nella lingua inglese, si intende per plum cake un dolce di origine tedesca, fatto di prugne.
La parola plum indica infatti la prugna.
Questi dolci hanno forma piatta e vengono confezionati con pasta frolla oppure lievitata: sono quindi paragonabili alle crostate.
In italiano il termine cambia significato indicando dei dolci lievitati in forno.
Sono a base di farina, grasso, zucchero e uova e per consistenza sono simili al pan di Spagna e quindi parecchio più soffici di una crostata.
Una caratteristica è la forma rettangolare: l'impasto è fluido e viene infatti versato in uno stampo a cassetta. Sono facili da preparare in casa e a seconda della ricetta prevedono i più svariati ingredienti: lo yogurt[3], il limone, l'uva passa, il cioccolato, ma non le prugne.
Ingrediente Principale: | Farina - Zucchero - Lievito - Crema al Cioccolato - 1 Pera |
Ricetta per persone n. | 6 |
Note: | |
Ingredienti | Per l'impasto: 300 g farina bianca 150 g zucchero 1 pizzico di sale 1 uovo 150 g burro o margarina a temperatura ambiente mezza busta di lievito Per farcire e decorare: 2 buste di Preparato per Crema al Cioccolato 500 mi latte a temperatura ambiente 2 cucchiai di pane grattugiato 1 pera matura 1 uovo |
Preparazione (30') + 45' Cottura |
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