Tra i molluschi più noti ed apprezzati nella cucina italiana ed internazionale ci sono le Capesante, conosciute anche come Conchiglie di San Giacomo.
Si tratta di un mollusco bivalve formato da due conchiglie di colore rosso aranciato, di cui quella superiore più intenso, unite da una cerniera, che, muovendole con rapidità, permette alla capasanta il suo movimento sui fondi sabbiosi.
Questa conchiglia è presente stabilmente e prevalentemente nel mar Mediterraneo, ad iniziare dalle coste spagnole da dove sembra abbia cominciato a diffondersi.
Lo stesso nome si dice derivi dal fatto che la conchiglia veniva usata nel medioevo per versare l’acqua benedetta sulla testa dei battezzandi, oltre che raccolte dai pellegrini nei pressi del Santuario di San Giacomo, sulla strada del Cammino di Santiago di Compostela.
In tutte le occasioni, fanno sempre gola a tutti e mettono subito l'acquolina in bocca, m tocco di fantasia e creatività nella decorazione potrete davvero stupire i vostri invitati.
Si tratta di un mollusco bivalve formato da due conchiglie di colore rosso aranciato, di cui quella superiore più intenso, unite da una cerniera, che, muovendole con rapidità, permette alla capasanta il suo movimento sui fondi sabbiosi.
Questa conchiglia è presente stabilmente e prevalentemente nel mar Mediterraneo, ad iniziare dalle coste spagnole da dove sembra abbia cominciato a diffondersi.
Lo stesso nome si dice derivi dal fatto che la conchiglia veniva usata nel medioevo per versare l’acqua benedetta sulla testa dei battezzandi, oltre che raccolte dai pellegrini nei pressi del Santuario di San Giacomo, sulla strada del Cammino di Santiago di Compostela.
In tutte le occasioni, fanno sempre gola a tutti e mettono subito l'acquolina in bocca, m tocco di fantasia e creatività nella decorazione potrete davvero stupire i vostri invitati.
Ingrediente Principale: | Capesante |
Ricetta per persone n. | 4 |
Note: | Calorie a porzione: 244 |
Ingredienti | 1 scalogno 1 costa di sedano 1 ciuffo di prezzemolo maggiorana 20 g di burro sale pepe Per le salse: 80 g di maionese qualche goccia di tabasco qualche goccia di aceto balsamico 1 cucchiaio di ketchup 1 pizzico dipaprìka dolce Per servire: 1 cespo di indivia riccia |
Preparazione (10') + 10' Cottura |
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