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martedì 24 maggio 2011

Pesce persico alla griglia.



Ingrediente Principale: Pesci Persici - Cumino in polvere - Menta fresca - Aglio - Limone
Ricetta per persone n. 4
Note:

Ingredienti 4 pesci persici puliti da 450 g
2 cucchiaini di cumino in polvere
1/2 mazzo di prezzemolo
3 rametti di menta fresca
3 spicchi d'aglio a fette sottili
il succo di mezzo limone
4 cucchiai di olio d'oliva
sale
pepe nero macinato
foglie di menta fresca e spicchi di limone per guarnire

Preparazione (40')
  • Sciacquate i pesci dentro e fuori sotto l'acqua corrente fredda, asciugateli bene e pra­ticate sui lati tre incisio­ni trasversali profonde circa 1 cm.
  • Mescolate in una terrina il sale, il pepe e il cumino e strofinate il composto nelle incisioni dei pesci per farli insapo­rire dentro e fuori.
  • Met­tete i pesci in un piatto grande.
  • Lavate le erbe e tritatele finemente.
  • Me­scolate in una ciotola il succo di limone e l'olio d'oliva.
  • Cospargete i pe­sci con le erbe tritate e le fettine di aglio, metten­done un po' anche all'in­terno delle incisioni.
  • Irrorate i pesci con l'olio e limone, copriteli con un foglio di carta stagno­la e lasciateli marinare in frigorifero per 1 ora, gi­randoli spesso.
  • Preparate la carbonella nel barbecue o scal­date la griglia elettrica.
  • Scolate i pesci dalla mari­nata e cuoceteli sulla gri­glia, facendoli dorare 10 minuti per parte (se sono molto grandi, aumentate il tempo di cottura a 15 minuti per parte).
  • Quan­do saranno ben cotti e la carne si staccherà facil­mente dalla lisca centra­le, metteteli su un piatto da portata e guarnite con spicchi di limone e le fo­glie di menta, fresca.


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