Il crescione cresce lungo i fossi, i corsi d'acqua, le fontane e anche nei prati umidi; può essere coltivati negli orti in zone esposte a nord e molte umide. Si semina in marzo-aprile e una volta avvenuta la germinazione si dirada. Cresce bene dove c'è disponibiltà d'acqua
Ingrediente Principale: | Trote - Vino bianco secco - Porro - Aglio - Succo di limone |
Ricetta per persone n. | 4 |
Note: | |
Ingredienti | 2 trote dal peso complessivo di 800 g 1/2 bicchiere vino bianco secco 1 porro 1 spicchio aglio 1 mazzetto di prezzemolo 200 g crescione 3 cucchiai olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio succo di limone sale pepe |
Preparazione: 40' |
|
Nota dietetica:
Il crescione è un ottimo alimento perchè contiene molti minerali: fosforo, ferro, rame, iodio, calcio, zolfo, vitamine: C, A, B2, PP, E. Nella cucina naturista dovrebbe essere usato per le insalate. Nelle curedisintossicanti di primavera si dovrebbe mangiare del crescione fresco: depura e mineralizza. La trora è controindicata in casi di uricemia e gotta: è un pesce di lago o di fiume, la sua carne è tenera con un modesto conbtributo di lipidi e facilmente digeribile.
Vini consigliati:
Erbaluce di Caluso (Piemonte) a 11° C
Vernaccia (Toscana) a 11° C
Erbaluce di Caluso (Piemonte) a 11° C
Vernaccia (Toscana) a 11° C
Altre ricette che ti potrebbero interessare:
Orate all'anconetana.
Ricerca personalizzata
Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sulla maglietta per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!
0 commenti :
Posta un commento