Ingrediente Principale: | Ricotta - Farina - Uova - Basilico - Pomodori - Melanzana
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Ricetta per persone n. | 6
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Note: |
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Ingredienti | Per i ravioloni:
350 g di ricotta
200 g di farina
2 uova
basilico
olio d'oliva
sale
pepe
Per il condimento:
500 g di pomodori
una melanzana
aglio
timo
prezzemolo
olio extravergine d'oliva
sale
pepe in grani
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Preparazione (120')
| Impastate la farina con le uova. un cucchiaio d'olio, un pizzico di sale, per ottenere una pasta soda che lascerete riposare per 30'.
Intanto raccogliete la ricotta in una ciotola e schiacciatela con la forchetta amalgamandola con un filo d'olio, basilico tritato, sale e pepe.
Sbollentate e pelate i pomodori, privateli dei semi e riduceteli a dadini (concassè) che lascerete marinare con uno spicchio di aglio tritato, un filo d'olio, una macinata di pepe.
Riducete anche la melanzana a dadini e friggeteli in un velo d'olio ben caldo aromatizzato con un rametto di timo; salate a fine cottura.
Con l'apposita macchinetta stendete la pasta in sfoglie sottile ritagliatevi almeno 60 dischi di cm 8 di diametro; distribuite su 30 di essi la ricotta, copriteli con quelli rimasti e chiudete i ravioloni premendo tutto intorno con le dita.
Lessateli, scolateli al dente quindi passateli in padella dove avrete riunito la concassè di pomodoro e i dadini fritti di melanzane, saltate il tutto velocemente per far insaporire i ravioloni, quindi serviteli con prezzemolo tritato.
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A proposito di:
Maria Susana Diaz
Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.
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