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Semifreddi golosi ai lamponi.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 13/05/2011 | 19:06



Ingrediente Principale:Lamponi - Savoiardi - Sherry
Ricetta per persone n.4
Note:

Ingredienti250 g lamponi
4 savoiardi morbidi
2 cucchiai di confettura di lamponi
un cucchiaio di sherry
2 dl di panna da montare
2 albumi freschissimi
40 g di zucchero
il succo di mezzo limone
sale

Preparazione: 30'
  • Tagliate i savoiardi a metà, nel senso della lunghezza, farciteli con la confettura di lamponi, pareggiateli, spruzza­teli con lo sherry e tagliateli ancora nel senso della lunghezza a fettine di mezzo cm.
  • Rivestite con pellicola 4 stampini da budino della capacità di 1,8 dl e disponete i savoiardi lungo le pareti.
  • Frullate i lamponi nel mixer con lo zucchero e il succo di limone, poi filtrate attraverso un colino a maglie fitte per eli­minare i semi.
  • Montate gli al­bumi a neve ben ferma con un pizzico di sale.
  • Montate la pan­na e amalgamatela prima con il succo di lamponi e poi con gli albumi, mescolando delica­tamente dal basso verso l'alto.
  • Suddividete la mousse pre­parata negli stampini e passateli in freezer per circa 2 ore.
  • Mezz'ora prima di servire, sformate i semifreddi su 4 piatti ed eliminate la pellicola.

Completate il dolce con lamponi e foglioline di menta brinati: passate i lamponi e le foglie ben lavate a esciugate di un rametto di menta in un albume leggermente sbatutto, cospargeteli di zucchero e fateli asciugare su una gratella o su carta forno.



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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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