}
Ricette facili e veloci , ma anche creative
Il meglio della Cucina Italiana
+ 5.000 ricette deliziose.
Home » , » Prugne a sorpresa, creatività in cucina col prosciutto crudo dolce e naturale, delizia del Friuli.

Prugne a sorpresa, creatività in cucina col prosciutto crudo dolce e naturale, delizia del Friuli.

Pubblicato da Maia Susana Diaz il lunedì 2 maggio 2011 | 18:57:00



Ingrediente Principale: Prosciutto crudo dolce - Prugne secche - Mandorle pelate
Ricetta per persone n. 4
Note:
Ingredienti:
100 g prosciutto crudo dolce
80 g prugne secche snocciolate
30 g mandorle pelate
2 cucchiai olio d'oliva
pepe
sale

Preparazione: (30')

  • Fate rinvenire le prugne secche in acqua tiepida per 10 minuti.
  • Versate l'olio in una ciotola, insaporite con un pizzico di sale e una spolverata di pepe ed emulsionate.
  • Disponete le fette di prosciutto su un largo piatto e irroratele con condimento preparato.
  • Lasciate insaporire qualche istante, quindi sgocciolate le fette di prosciutto e disponetele ben stese su un ta­gliere.
  • Sgocciolate le prugne, quindi mettete al centro di ogni fetta di prosciutto una prugna.
  • Arricciate il prosciutto intorno alle prugne cercando di dare la forma di un fiore.
  • Dispone­te i bocconcini su un piatto di portata decorando ognuno con una mandorla.



Altre ricette che ti potrebbero interessare:





 

Ricerca personalizzata
Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sulla maglietta per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
CONDIVIDI

A proposito di: Maia Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

0 commenti :

Posta un commento

Archivio Ricette

vini, vitigni, Italia, barolo, lambrusco, chianti, dolcetto Calabria, ricette, cucina, gastronomia cucina calabrese, piatti tipici, mustica, ricette cucina, gastronomia cucina calabrese, dolci, dessert, ricette, cucina cucina siciliana, ricette, gastronomia cannoli, pasticceria siciliana, ricette, cucina ricette, cucina ligure, gastronomia, pesto cucina norvegese, ricette cucina, primi, secondi, dolci, dessert paella valenciana, ricette cucina, Spagna, primi, secondi ricette cucina piemontese, bagna cauda, primi, secondi, dolci

I miei preferiti